В 2017 г. в ОАЭ в интернет-аферах было похищено почти 100 млн долларов

В 2017 году в ОАЭ жертвами интернет-мошенников стали более 1 млн потребителей, общая сумма похищенных средств достигла 321 млн дирхамов (87,3 млн долларов).

08.05.2018 11:52 Просмотров: 2127

В связи с ростом популярности электронной коммерции в странах Персидского залива, компания Symantec опубликовала доклад о кибер-безопасности «Norton Cyber Security 2017», согласно которому в 2017 году в ОАЭ в интернет-аферах было похищено 87,3 млн долларов США.

В докладе говорится, что потребители в ОАЭ сталкиваются с большим количеством угроз, включая мошенничество при совершении покупок в интернет-магазинах, аферы с кредитными картами, а также похищение платежных данных.

В докладе также утверждается, что в прошлом году почти треть от общего числа жертв киберпреступлений в ОАЭ на решение последствий аферы потратила в среднем 47,2 часа.

В прошлом году при совершении онлайн-покупок платежные данные 22% пострадавших стали доступны злоумышленникам, 28% испытали на себе мошенничество с кредитными или дебетовым картами, а у 43% была похищена важная личная или финансовая информация в результате утечки данных.

По прогнозам компании Frost&Sullivan, объем электронной коммерции в 2018 году в ОАЭ достигнет 10 млрд долларов, а по данным исследования Norton, 9 из 10 потребителей в ОАЭ приобретают товары в сети с мобильных устройств. И это несмотря на то, что 71% респондентов в стране считают совершение покупок с мобильных устройств рискованным.

Тамим Тауфиг, глава Norton Middle East, заявил: «Сегодня ОАЭ имеет один из самых высоких показателей проникновения Интернета и мобильной связи в мире, это, несомненно, подпитывает рост электронной коммерции. От этого потребители получают ряд преимуществ: они могу забронировать столик в ресторане, купить билеты на концерт, выбрать идеальный подарок в сети.

«Однако наряду с преимуществами, в Интернете нас подстерегает несметное число угроз. В том числе это и мошенничество при совершении покупок онлайн, сайты, предлагающие фиктивные билеты на мероприятия и т. д. Потребителю порой трудно определить, является ли тот или иной сайт или предложение мошенническим, или нет. Чтобы не стать жертвой мошенников, потребителю необходимо соблюдать несколько простых правил», – добавил специалист.

В докладе отмечается, что граждане ОАЭ, пытаясь устранить последствия инцидента мошенничества с кредитной или дебетовой картой, в среднем тратят около 18 часов, а при похищении платежных данных с телефона, на то, чтобы справиться с ситуацией уходит 8 часов.

Также потребители в среднем тратят 22,4 часа на ликвидацию последствий похищения важной финансовой информации во время онлайн-шоппинга.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае состоялось слушание дела банды мошенников, подделывавших документы для получения кредитных карт. читать дальше

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется обновить свои банковские документы в связи с новыми правилами. читать дальше

Полиция Дубая задержала банду преступников, преступным путем завладевших суммой в 2 млн долларов. читать дальше

Хиты недели

Дубайский тематический парк анонсировал раздачу бесплатных авиабилетов в 21 направление мира среди своих гостей. читать дальше

22 июля жителям ОАЭ привезут целые коробки с бесплатными манго. читать дальше

Муниципалитет Дубая запрещает заведениям добавлять лепестки роз в ресторанные блюда. читать дальше

Дубайская полиция изъяла 41 тысячу запрещенных предметов из багажа авиапутешественников. читать дальше