В 2017 г. в ОАЭ в интернет-аферах было похищено почти 100 млн долларов

В 2017 году в ОАЭ жертвами интернет-мошенников стали более 1 млн потребителей, общая сумма похищенных средств достигла 321 млн дирхамов (87,3 млн долларов).

08.05.2018 11:52 Просмотров: 2399

В связи с ростом популярности электронной коммерции в странах Персидского залива, компания Symantec опубликовала доклад о кибер-безопасности «Norton Cyber Security 2017», согласно которому в 2017 году в ОАЭ в интернет-аферах было похищено 87,3 млн долларов США.

В докладе говорится, что потребители в ОАЭ сталкиваются с большим количеством угроз, включая мошенничество при совершении покупок в интернет-магазинах, аферы с кредитными картами, а также похищение платежных данных.

В докладе также утверждается, что в прошлом году почти треть от общего числа жертв киберпреступлений в ОАЭ на решение последствий аферы потратила в среднем 47,2 часа.

В прошлом году при совершении онлайн-покупок платежные данные 22% пострадавших стали доступны злоумышленникам, 28% испытали на себе мошенничество с кредитными или дебетовым картами, а у 43% была похищена важная личная или финансовая информация в результате утечки данных.

По прогнозам компании Frost&Sullivan, объем электронной коммерции в 2018 году в ОАЭ достигнет 10 млрд долларов, а по данным исследования Norton, 9 из 10 потребителей в ОАЭ приобретают товары в сети с мобильных устройств. И это несмотря на то, что 71% респондентов в стране считают совершение покупок с мобильных устройств рискованным.

Тамим Тауфиг, глава Norton Middle East, заявил: «Сегодня ОАЭ имеет один из самых высоких показателей проникновения Интернета и мобильной связи в мире, это, несомненно, подпитывает рост электронной коммерции. От этого потребители получают ряд преимуществ: они могу забронировать столик в ресторане, купить билеты на концерт, выбрать идеальный подарок в сети.

«Однако наряду с преимуществами, в Интернете нас подстерегает несметное число угроз. В том числе это и мошенничество при совершении покупок онлайн, сайты, предлагающие фиктивные билеты на мероприятия и т. д. Потребителю порой трудно определить, является ли тот или иной сайт или предложение мошенническим, или нет. Чтобы не стать жертвой мошенников, потребителю необходимо соблюдать несколько простых правил», – добавил специалист.

В докладе отмечается, что граждане ОАЭ, пытаясь устранить последствия инцидента мошенничества с кредитной или дебетовой картой, в среднем тратят около 18 часов, а при похищении платежных данных с телефона, на то, чтобы справиться с ситуацией уходит 8 часов.

Также потребители в среднем тратят 22,4 часа на ликвидацию последствий похищения важной финансовой информации во время онлайн-шоппинга.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае состоялось слушание дела банды мошенников, подделывавших документы для получения кредитных карт. читать дальше

Жителям Объединенных Арабских Эмиратов придется обновить свои банковские документы в связи с новыми правилами. читать дальше

В Дубае и Аджмане были арестованы 29 членов банды, занимающейся телефонным мошенничеством. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше