​В 2016 году на пляжах Дубая утонули 29 человек

Полиция Дубая сообщила о гибели 29 человек в прибрежных водах эмирата в 2016 году.

01.05.2017 11:07 Просмотров: 4192

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция предупреждает всех купальщиков об опасности заходить в море после заката – в прошлом году на пляжах утонули 29 человек. Для сравнения, в 2015 году число утопленников было меньше – 25 человек.

Чтобы предотвратить новые трагедии, полицейские запустили информационную кампанию, чтобы в очередной раз ознакомить любителей водных процедур с нормами безопасности. Одно из основных правил – не заходить в воду после захода солнца, когда на пляже нет дежурных спасателей.

В полиции рассказали, что один из тех, кто утонул в прошлом году, был спасен полицейскими ранее дважды. Однако он вновь пошел купаться в тот же день и в итоге спасти его не удалось. Как сообщил бригадир Абдулла Рашид Абдулла, директор Портового полицейского участка, полицейские «дважды вытаскивали его из моря, после чего он снова настоял на том, чтобы залезть в воду, и в итоге погиб».

В дни проведения информационной кампании полицейские будут рассказывать о правилах купания в социальных сетях. Еще одно важное правило – не заходить в воду, когда подняты красные флаги в суровых погодных условиях. Когда поднят желтый флаг, необходимо уточнить у спасателей правила безопасного плавания.

Кроме того, нельзя заплывать за буйки, заходить в воду в местах, где не оборудованы пляжи, а также плавать в непосредственной близости от скал. Если вы не умеете плавать, просто не приближайтесь к воде. Дети могут заходить в воду только в сопровождении взрослых и в спасательных жилетах. В случае чрезвычайной ситуации звоните 999.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В Абу-Даби для купания был закрыт пляж острова Саадият из-за распространения вредных водорослей в морской воде. читать дальше

Состоящие только из женщин отряды спасателей будут дежурить на пляжах эмирата Дубай. читать дальше

Полиция Шарджи запустила кампанию по предупреждению аварий с участием водных мотоциклов. читать дальше

Хиты недели

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше