​В 2016 году на пляжах Дубая утонули 29 человек

Полиция Дубая сообщила о гибели 29 человек в прибрежных водах эмирата в 2016 году.

Наталья Реммер 01.05.2017 11:07 Просмотров: 3127
Поделиться:
​В 2016 году на пляжах Дубая утонули 29 человек

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция предупреждает всех купальщиков об опасности заходить в море после заката – в прошлом году на пляжах утонули 29 человек. Для сравнения, в 2015 году число утопленников было меньше – 25 человек.

Чтобы предотвратить новые трагедии, полицейские запустили информационную кампанию, чтобы в очередной раз ознакомить любителей водных процедур с нормами безопасности. Одно из основных правил – не заходить в воду после захода солнца, когда на пляже нет дежурных спасателей.

В полиции рассказали, что один из тех, кто утонул в прошлом году, был спасен полицейскими ранее дважды. Однако он вновь пошел купаться в тот же день и в итоге спасти его не удалось. Как сообщил бригадир Абдулла Рашид Абдулла, директор Портового полицейского участка, полицейские «дважды вытаскивали его из моря, после чего он снова настоял на том, чтобы залезть в воду, и в итоге погиб».

В дни проведения информационной кампании полицейские будут рассказывать о правилах купания в социальных сетях. Еще одно важное правило – не заходить в воду, когда подняты красные флаги в суровых погодных условиях. Когда поднят желтый флаг, необходимо уточнить у спасателей правила безопасного плавания.

Кроме того, нельзя заплывать за буйки, заходить в воду в местах, где не оборудованы пляжи, а также плавать в непосредственной близости от скал. Если вы не умеете плавать, просто не приближайтесь к воде. Дети могут заходить в воду только в сопровождении взрослых и в спасательных жилетах. В случае чрезвычайной ситуации звоните 999.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

Полиция Шарджи запустила кампанию по предупреждению аварий с участием водных мотоциклов. читать дальше

В Абу-Даби для купания был закрыт пляж острова Саадият из-за распространения вредных водорослей в морской воде. читать дальше

Полиция Абу-Даби в этот Ид аль-Адха удивила автомобилистов, раздав им наушники, чтобы напомнить о безопасном вождении. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше