Узбекистан отменил визы для граждан ОАЭ

Узбекистан ввел безвизовый режим въезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

19.03.2019 08:15 Просмотров: 10183
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Узбекистан с 20 марта 2019 года ввел безвизовый режим сроком на 30 дней со дня въезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Указ об этом подписал 18 марта президент республики Шавкат Мирзиёев.

В тексте президентского Указа сказано:

В целях дальнейшей активизации политического, торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Объединенными Арабскими Эмиратами, создания благоприятного инвестиционного климата и развития туристского потенциала страны:

  1. Установить с 20 марта 2019 года безвизовый режим сроком на 30 дней со дня въезда на территорию Республики Узбекистан для граждан Объединенных Арабских Эмиратов.
  2. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан оформлять многократные визы сроком до одного года гражданам Объединенных Арабских Эмиратов, посещающим Узбекистан с деловыми целями, в течение 3 рабочих дней в загранучреждениях Республики Узбекистан, не считая дня приема документов, с отменой требования обращения приглашающего юридического лица в Республике Узбекистан в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан.

Указ об отмене виз предваряет визит Мирзиёева в Объединенные Арабские Эмираты, намеченный на 25 марта 2019 года. Эту дату министр экономики ОАЭ Султан бен Саид Аль Мансури назвал на третьем заседании узбекско-эмиратской Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, прошедшем в Ташкенте.

В Узбекистане надеются, что либерализация визового режима позволит республике войти в число самых посещаемых стран.

В январе 2019 года Узбекистан расширил список стран, гражданам которых разрешен въезд без виз. Гражданам Италии, Австрии, Норвегии и Великобритании, Канады, Новой Зеландии и ряда других государств, планирующим провести в Узбекистане не более 30 дней, виза не потребуется.

Ранее, с 15 июля 2018 года в республике ввели безвизовый въезд для иностранцев до 16 лет и пятисуточный безвизовый въезд для транзитных пассажиров. Список стран, граждане которых могут оформить электронную визу в упрощенном порядке, включает 76 государств.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: УзА

Похожие новости

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Генеральное консульство России и в Дубае провело пресс-конференцию, посвященную вступлению в силу безвизового режима для граждан Р... читать дальше

Узбекистан и ОАЭ обсуждают совместные проекты в сферах энергетики и строительства. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше