​Увеличивается число рейсов между Дубаем и Душанбе

Авиакомпания «Сомон Эйр» увеличивает частоту рейсов из Душанбе в Дубай.

09.01.2021 13:00 Просмотров: 1331
Дубай | Фото "Сомон Эйр" Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Сомон Эйр» увеличивает частоту рейсов по маршруту Душанбе – Дубай – Душанбе до двух в неделю. Авиаперевозчик будет выполнять полеты в Дубай по четвергам и субботам, а обратно – по четвергам и воскресеньям. Время вылета из Душанбе по четвергам – 04:45, по субботам – 20:25, время вылета из Дубая по четвергам – 08:45, по воскресеньям – 00:10 по местному времени.

Граждане РТ, желающие вылететь по маршруту Душанбе-Дубай, должны иметь необходимые документы, разрешающие въезд на территорию ОАЭ, в их числе:

  • туристическая/резидентская/рабочая виза;
  • действующая медицинская страховка, заранее заполненная на сайте;
  • форма декларации о состоянии здоровья;
  • при наличии резидентской/рабочей визы необходим положительный ответ электронной программы Permit и карта Emirates ID);
  • справка об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданная не ранее чем за 96 часов до прибытия.

Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана медицинским учреждением, аккредитованным Pure Health, или лабораторией, аккредитованной страной отправления, на английском языке, или должна содержать заверенный перевод на английский или арабский язык.

Напоминаем, что распространение инфекционных заболеваний, в том числе, коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) уголовно наказуемо. Если по прибытии в Дубай будет выявлено, что справка об отсутствии COVID-19 недействительна, или пассажир был заражен COVID-19, все возникающие в связи с этим расходы возлагаются на него», - отмечают в пресс-службе.

Иностранным гражданам, желающим прилететь в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию Таджикистана, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19 (действительна 72 часа). Гражданам ОАЭ разрешение уполномоченного органа Таджикистан на въезд на территорию республики не требуется.

Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы заражения, не будут допущены в салон самолета.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Сомон Эйр

Похожие новости

Таджикистан возобновляет регулярное авиасообщение с ОАЭ. читать дальше

Авиакомпания Somon Air организует вывозной чартерный рейс из Дубая в Душанбе. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами. читать дальше

Хиты недели

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше