​Увеличивается число рейсов из России в ОАЭ

Россия возобновляет авиасообщение между Москвой и Абу-Даби.

15.10.2020 08:00 Просмотров: 6897

Дубай, ОАЭ. Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 принял решение увеличить число рейсов и пунктов назначения в Объединенных Арабских Эмиратах.

В частности, принято решение возобновить регулярное авиационное сообщение между Москвой и Абу-Даби. Рейсы будут выполняться с частотой 2 рейса в неделю на взаимной основе.

До настоящего момента, с 11 сентября 2020 года, было возобновлено регулярное авиасообщение по маршруту Дубай – Москва – Дубай. Регулярные рейсы (по 2 в неделю) выполняют российская авиакомпания «Аэрофлот» и эмиратская Emirates.

Между тем, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о том, что авиабилеты из России в Объединенные Арабские Эмираты в этом сезоне подорожали в девять раз. Рост цен она связала с высоким спросом и искусственным ограничением числа рейсов.

«Нынешние четыре рейса в неделю вместо прежних 9-11 ежедневных только из Москвы даже близко не удовлетворяют возможности продаж», - сказала она. - Это позволяет авиакомпаниям устанавливать очень высокие цены. Так, средняя стоимость билета туда-обратно в эконом-классе составляет 150 тысяч рублей – это в девять раз дороже, чем обычно. За полет в бизнес-класс цены достигают миллиона».

Ирина Тюрина сослалась на исследование Международной ассоциации воздушного транспорта (IАТА) и заявила, что опасаться заразиться коронавирусом в самолете не стоит. «С начала года было зафиксировано лишь 44 случая заболевания коронавирусом во время перелета. А всего в мире за это время авиакомпании перевезли порядка 1,2 млрд пассажиров», - сказала она.

«Иностранным туристам необходимо сдавать тест на коронавирус дважды - до поездки в ОАЭ и по прилету, заполнять декларацию, регистрироваться в приложении. "Шведский стол" заменили официанты. Но это туристов уже не смущает. Вопрос именно в цене перевозки и отсутствии чартерных рейсов - они могли бы удовлетворить спрос», - заключила Тюрина.

Дубай открыл воздушные гавани для приема международных туристов с 7 июля 2020 года. Власти остальных шести эмиратов ОАЭ возобновили выдачу туристических виз с 24 сентября 2020 года.

Для въезда в Дубай российским туристам требуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор.

Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции.

Стоит отметить, что в Абу-Даби срок обязательного карантина составляет 14 дней после прилета, независимо от результата теста. При этом все время туристы обязаны носить электронные браслеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА

Похожие новости

Авиакомпания «Аэрофлот» организует вывозной рейс для граждан России из ОАЭ. читать дальше

Российская авиакомпания «Аэрофлот» возобновила регулярные рейсы в Дубай. читать дальше

Российские туроператоры рассчитывают поставить чартеры в Дубай в октябре. читать дальше

«Аэрофлот» прорабатывает возможность возобновления полетов в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше

Эксперты рассказали, куда в Дубае отправляют туристов с COVID-19. читать дальше

Новый фонтан в Дубае получит запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше