​Увеличивается число рейсов из Махачкалы в Дубай

В октябре из аэропорта Махачкалы откроются регулярные рейсы в Дубай.

03.10.2021 07:00 Просмотров: 1338
Azur Air | Фото для иллюстрации Подробнее

Российская авиакомпания Azur Air в октябре откроет регулярные авиарейсы из аэропорта Махачкалы в Дубай. Первый вылет в Дубай запланирован на 22 октября.

В августе в аэропорту Махачкалы открыли новый международный терминал. Ожидается, что это позволит увеличить до 300 тысяч человек в год пассажиропоток авиаузла столицы Дагестана, что втрое больше пропускной способности прежнего терминала, а также существенно расширит количество направлений международного сообщения.

Ранее авиакомпания «Россия» получила допуски на 21 рейс в неделю вместо 14 из Москвы в Дубай. Теперь увеличение частот перевозчику должен одобрить оперштаб при Правительстве РФ. Его решением от 22 сентября отечественным авиакомпаниям допускается с 5 октября выполнять не семь, а 10 еженедельных вылетов из российской столицы в Дубай.

Приказом Росавиации утверждены допуски «России» на регулярные рейсы в Рас-Аль-Хайму, – трижды в неделю из Москвы, Санкт-Петербурга, а также семи региональных городов – Уфы, Самары, Ростова-на-Дону, Перми, Нижнего Новгорода, Казани и Екатеринбурга.

Кроме того, авиаведомство допустило «Аэрофлот» и «Сибирь» к ежедневным полетам из Москвы в Абу-Даби. Квота оперштаба на линии Москва – Абу-Даби с 5 октября – пять рейсов в неделю, при этом у «Аэрофлота» и «Сибири» в совокупности 14 разрешенных частот.

Как сообщалось ранее, в мае 2021 года россияне вышли на первое место по объему туристического потока среди всех путешественников, посетивших Дубай. В первой половине 2021 года Россия была на втором месте по количеству туристического потока в Дубае. Эмират посетили 210 тысяч человек. В мае этого года Россия заняла первое место по количеству туристов — около 41 тысячи человек.

В 2019 году в Дубае было рекордное количество туристов — 16 млн, а туристический поток из России увеличился на 7%. В первом полугодии 2021 года российский турпоток в Дубай оказался на 15% больше, чем за тот же период прошлого года. Дубай рассчитывает на дальнейший рост количества туристов из РФ. Дополнительным стимулом для поездки осенью станет международная выставка «ЭКСПО-2020».

Напомним, что по итогам 2019 года Дубай с туристическими целями посетили 727,8 тысяч россиян. В 2020 году турпоток из России в Дубай из-за пандемии сократился на 59,4% и составил 296 тысяч визитов. Исходя из текущих цифр, отмечают эксперты, не исключено, что в 2021 году турпоток в Дубай сможет превысить отметку в 400 или даже 450 тысяч визитов россиян.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Аэропорт Махачкалы

Похожие новости

Авиакомпания Azur Air запустила новые рейсы в Дубай из Казани. читать дальше

Авиакомпания Azur Air анонсировал новые рейсы в Дубай из Перми. читать дальше

С 7 ноября будут выполняться чартерные рейсы из Оренбурга в Дубай. читать дальше

Авиакомпания «Азимут» запускает новые рейсы в Дубай из Ростова-на-Дону. читать дальше

Хиты недели

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше