Установлена причина разлива нефти в эмирате Фуджейра

Руководство порта эмирата Фуджейра установило причину разлива нефти в январе.

Дмитрий Толмачев 14.02.2018 11:07 Просмотров: 1039
Поделиться:
Установлена причина разлива нефти в эмирате Фуджейра

Генеральный менеджер порта в эмирате Фуджейра, ОАЭ, Муса Мурад объявил, что разлив нефти 26 января стал результатом несанкционированного очищения трюмов проходящих мимо побережья танкеров.

Для решения этой проблемы, по словам генерального менеджера порта Фуджейра, будет проводиться круглосуточный мониторинг судов.

Капитан Мурад сказал, что порт взаимодействует с Министерством по изменению климата и окружающей среде и вооруженными силами ОАЭ для решения этой проблемы.

Помимо отдельных государств, Персидский залив контролируется Морским аварийным центром взаимной помощи и Региональной организацией по защите морской среды. Капитан Мурад сказал, что ситуация требует еще более пристального наблюдения.

Январский разлив нефти негативно сказался на морских жителях, а также на туристической отрасли эмирата.

Согласно Федеральному закону ОАЭ № 24, всем морским транспортным средствам запрещено сбрасывать нефтяные отходы в водах страны. Наказание за нарушение включает тюремное заключение и штрафы в размере до 1 млн дирхамов ($US 272 тысяч). Однако большинство подобных инцидентов происходит в международных водах.

«ОАЭ приняли законы, запрещающие выброс отходов и нефтешлама в воду сотнями танкеров, действующими в регионе», - сказал Салах Аль-Райси, директор Департамента устойчивого развития рыбного хозяйства Министерства по вопросам изменения климата и окружающей среды.

Аль-Райси добавил что министерство в настоящее время работает над совершенствованием системы мониторинга и обнаружения разливов нефти.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов планирует в 2020 году доставлять айсберги к берегам страны из Антарктики. читать дальше

На прошлой неделе в эмирате Шарджа сгорел склад. Были уничтожены товары на миллионы. читать дальше

Марадона передумал покидать клуб из ОАЭ и продлил контракт на один год. читать дальше

Первый в ОАЭ причал для крупнотоннажных танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier) открылся в порту эмирата Фуджейра. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше