​«Уральские авиалинии» возобновляют полеты в ОАЭ

Авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновляет рейсы из Москвы в Дубай.

17.11.2020 08:00 Просмотров: 6476
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновляет полетную программу в Объединенные Арабские Эмираты. Рейсы будут выполняться еженедельно.

В пятницу, 13 ноября 2020 года, федеральный оперативный штаб Правительства России принял решение о расширении квот на полеты между Россией и ОАЭ. Предполагается, что по этому направлению будет выполняться до семи рейсов в неделю.

«Планируем выполнять один рейс в неделю по пятницам», – сказали в компании, уточнив, что рейсы будут выполняться по маршруту Домодедово (Москва) – Дубай.

Россия из-за пандемии весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и Кубу.

В начале октября Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выдало российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полетов в 24 страны мира, включая Объединенные Арабские Эмираты. В частности, авиакомпании «Победа» было разрешено летать по маршруту Москва – Дубай 14 раз в неделю в зимнем сезоне 2020-21 года.

Авиакомпания «Азур Эйр» может воспользоваться правом на полеты из Москвы в Дубай семь раз в неделю. Авиакомпания «ЮТэйр» может выполнять рейсы из Махачкалы в Шарджу (3 раза в неделю), из Грозного в Шарджу (3 раза в неделю) и из Грозного в Дубай (7 раз в неделю).

Напомним, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Все путешественники, прибывающие в Дубай, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 - DXB Smart App на свои смартфоны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Уральские авиалинии

Похожие новости

Авиакомпания запускает рейсы в Дубай из крупных городов России. читать дальше

Росавиация разъяснила порядок вывоза россиян с территории иностранных государств. читать дальше

Авиакомпания «Уральские авиалинии» организует репатриационный рейс из Дубая. читать дальше

"Уральские авиалинии" доставят 158 россиян из ОАЭ в Казань и Екатеринбург. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше