Улицу в Дубае назвали в честь эмира Кувейта

Улицу в историческом районе Дубая переименовали в честь покойного эмира Кувейта.

28.02.2021 06:30 Просмотров: 1077
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, приказал переименовать улицу Al Mankhool в историческом центре эмирата в честь покойного эмира Кувейта – шейха Сабаха Аль Ахмеда Аль Джабера Аль Сабаха.

Улица была переименована в знак признания его гуманитарного вклада и усилий по продвижению идей прогресса и солидарности среди стран Персидского залива, а также в арабском и исламском мире. Объявление было сделано в день 60-летней годовщины независимости Кувейта.

Улица Sheikh Sabah Al Ahmad Al Jaber Al Sabah Street – одна из главных в районе Bur Dubai. Ее протяженность составляет 4 км, от улицы Al Seef Street до улицы 2nd December Street. Улица также пересекается с Kuwait Street, которая проходит через районы Karama, Mankhool и Al Raffa.

Нужно отметить, что на улице, посвященной кувейтскому лидеру, располагаются популярные объекты исторического наследия и туристические достопримечательности в кварталах Al Seef, Al Hudhaiba, Al Hamriya, Al Jafiliya, Al Mankhool, Al Raffa и Grand Souq. Улица ведет к историческому кварталу Al Fahidi и бухте Dubai Creek.

Управление по дорогам и транспорту Дубая заменит 55 дорожных указателей и знаков, что поможет автомобилистам легче ориентироваться в новых названиях.

Эмир Кувейта шейх Сабах Аль Ахмед Аль Джабер Аль Сабах скончался 29 сентября 2020 года, в возрасте 91 года. Шейх Сабах правил Кувейтом с 2006 года и возглавлял направление внешней политики государства на протяжении 50 лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Кувейт закрыл свои границы для иностранцев из-за вспышки COVID-19. читать дальше

Эмиратские авиакомпании возобновили рейсы в города Саудовской Аравии. читать дальше

В МИД России состоялась встреча с участием посла Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В Шардже cовершили панихиду по поэту и дипломату Александру Грибоедову. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

В Абу-Даби суд оправдал мужчину по деле о «взломе» соцсетей жены. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше