​Участниц скандальной фотосессии в Дубае ждет депортация

Прокуратура Дубая выдала ордер на депортацию участниц «обнаженной» фотосессии.

06.04.2021 23:00 Просмотров: 9743
Прокуратура Дубая | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Участники непристойной фотосессии в Дубае будут депортированы с территории Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщил Эссам Исса Аль Хумайдан, генеральный прокурор Дубая, прокуратура завершила расследование инцидента и никаких дальнейших комментариев по этому поводу давать не будет.

3 апреля 2021 года Дубайская полиция арестовала участниц «непристойного» видеоролика, распространенного в социальных сетях. На видео группа обнаженных девушек позирует фотографу на балконе одного из высотных зданий в районе Dubai Marina.

Видео, получившее широкий общественный резонанс, очевидно, сняли жители соседнего здания и распространили его в интернете. Кроме этого, сами организаторы распространили фотографии, снятые непосредственно в апартаментах. Действия происходили в дневное время.

По неподтвержденной информации, за организацией непристойной фотосессии в Дубае стоял владелец и руководитель крупной российской технологической компании, известной своими разработками в IT-сфере. Он также был задержан полицией и будет депортирован из ОАЭ.

Как сообщили ранее в Генеральном консульстве России в Дубае, российских гражданок среди участниц фотосессии не было. Между тем, спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, в ходе расследования данного инцидента Дубайская полиция задержала двенадцать, а не одиннадцать гражданок Украины, как сообщалось ранее.

«Сегодня их посетил украинский консул. Он также провел встречу с руководством департамента уголовных расследований Дубая. Правоохранители подтвердили, что причиной задержания украинок стало нарушение норм моральной этики и распространение в соцсетях фото и видеоматериалов непристойного характера», - сказал Николенко.

По его словам, «условия содержания гражданок в следственном изоляторе приемлемы». Они обеспечены едой, медицинским наблюдением. «Консульство Украины в Дубае поддерживает связь с родными, держит дело на контроле», - добавил он.

Полиция Дубая предостерегла жителей эмирата от подобного неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этические принципы эмиратского общества.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Полиция Дубая арестовала девушек, позировавших обнаженными на балконе. читать дальше

Гражданин России задержан в Дубае по подозрению в организации «обнаженной» съемки. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше