Uber вместе с NASA запустит летающие такси в небо Дубая

Uber разрабатывает экспериментальную программу летающих такси UberAIR в Дубае, а также в нескольких американских городах.

Александр Геллер 10.11.2017 11:20 Просмотров: 986
Поделиться:
Uber вместе с NASA запустит летающие такси в небо Дубая

В среду компания Uber, управляющая одноименным приложением для заказа такси, объявила о партнерстве с NASA для разработки летающих такси.

Экспериментальный проект UberAIR нацелен на Дубай, Техас, Лос-Анджелес. Калифорния и Техас — штаты США с наибольшим количеством автомобилей.

«Участие Uber в проекте UTM NASA [Unmanned Traffic Management] поможет компании достичь цели по запуску тестовых полетов UberAIR в отдельных городах США к 2020 году», — говорится в заявлении компании.

Первые демонстрационные полеты ожидаются в 2020 году, а переход в коммерческим полетам — к 2023 году, в преддверии Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

На первом этапе полеты будут осуществляться при участии пилота, но в дальнейшем его присутствие не потребуется, сказал представитель компании Мэтью Уинг.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты как потенциальный рынок заинтересовали производителя нового беспилотного летающего такси. читать дальше

Российские изготовители ховербайков, которые стали частью флота полиции Дубая, представили летающие такси. читать дальше

Технология летающих беспилотных такси в Дубае привлекает все большее число гостиничных компаний Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) провело испытания летающего такси совместно с китайским производителем дронов EHANG на испытательном полигоне Управления гражданской авиации Дубая. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше