У двух россиян в Дубае подозревают коронавирус

В Объединенных Арабских Эмиратах пробы на коронавирус двух россиян дали положительный результат.

03.03.2020 21:34 Просмотров: 9171

В ходе проверки лиц, контактировавших с членами итальянской команды на престижной велогонке UAE Tour, выявлено шестеро заразившихся коронавирусом COVID-19. Среди них - двое граждан Российской Федерации.

Как сообщили во вторник, 3 марта 2020 года, в Министерстве здравоохранения и профилактики ОАЭ, пробы ещё шести человек дали положительный результат на Covid-19 в ОАЭ.

В число пациентов входят два россиянина, два итальянца, немец и гражданин Колумбии, которые «находятся в стабильном состоянии и получают всю необходимую медицинскую помощь».

Как сообщили в министерстве, шесть человек вступили в контакт с двумя итальянскими участниками престижной велогонки «ОАЭ Тур» (UAE Tour). В гонке принимала участие команда из России – «Газпром Русвело».

Двое российских спортсменов в ОАЭ, у которых подозревается коронавирус, должны будут пройти повторный тест. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил во вторник старший советник посольства РФ в Абу-Даби Юрий Видакас.

«Мы видели официальное сообщение Минздрава ОАЭ, хотя официально МИД страны посольство не уведомлял. Им предстоит еще повторный тест», – сказал он.

В посольстве добавили, что первичное тестирование прошли и остальные члены российской команды. «Сейчас их остается около 10-12 человек. Тесты дали отрицательный результат. Однако до разрешения ситуации, а это не меньше недели, они останутся в ОАЭ», – добавил дипломат.

Юрий Видакас также указал, что посольство находится в постоянном контакте с представителями властей ОАЭ и оказывает всю необходимую помощь россиянам.

Напомним, что 28 февраля 2020 года в ОАЭ были отменены финальные этапы велогонки «Тур ОАЭ» после того, как пробы двух велосипедистов дали положительные результаты на коронавирус.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В рамках борьбы с распространением коронавируса власти Абу-Даби запретили отелям эмирата подавать кальяны. читать дальше

Муниципальные службы Дубая приступили к масштабной дезинфекции магистралей и улиц города. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах зафиксированы первые два случая смерти от коронавируса. читать дальше

У членов семьи, прилетевшей их китайского Уханя в ОАЭ, выявили коронавирус 2019-nCoV. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше