​У берегов Дубая запретили катание на водных мотоциклах

В Дубае будут штрафовать за катание на водных мотоциклах у семейных пляжей.

05.08.2021 07:30 Просмотров: 4332
Водные мотоциклы | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление «Морской город Дубая» вводит запрет на катание на водных мотоциклах в районе семейных пляжей. Речь, в частности, идет об акватории вокруг насыпного острова The Palm Jumeirah и гавани Dubai Harbour. Нарушителей будут ждать штрафы в размере 500 дирхамов.

Уведомления о введении запрета были разосланы владельцам и операторам пристаней, яхт-клубов и парусных клубов – они обязаны довести информацию до сведения владельцев и арендаторов водно-спортивного транспорта.

Отмечается, что меры были приняты в ответ на многочисленные жалобы местных жителей на шум в акватории. Они восприняли новость с большим оптимизмом. Власти напомнили, что в 2020 году один человек погиб и второй получил травмы в результате столкновения двух водных мотоциклов на большой скорости.

Кроме того, лихачи использовали для водных гонок канал, предназначенный для байдарочников. Отмечается, что за повторное нарушение штрафы будут удваиваться. Если нарушение будет зафиксировано в третий раз, любителей быстрой езды ждут штрафы в размере 1500 дирхамов и конфискация транспортного средства на месяц.

Ранее Дубайский муниципалитет установил вдоль популярного пляжа Kite Beach информационные доски, предупреждающие о штрафах в размере 300 дирхамов (US$ 82) за катание на двухколесном транспорте – электросамокатах и велосипедах – по беговой дорожке и пешеходному променаду.

Шаг был предпринят после того, как Муниципалитет Дубая запретил использование электросамокатов в городских парках. В ведомстве отметили, что мера была принята для защиты безопасности посетителей и во избежание несчастных случаев.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Жители ОАЭ жалуются на задержки при доставке заказов из ресторанов. читать дальше

Стражам порядка в Дубае пришлось вскрывать квартиры из-за жалоб соседей. читать дальше

Власти Дубая опубликовали новый свод правил для доставщиков на мотоциклах. читать дальше

Прокуратура ОАЭ предоставила населению право обжаловать штрафы за нарушение правил профилактики COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше