Туроператоры России признали ОАЭ доступными в условиях коронавируса

Ассоциация туроператоров России назвала Объединенные Арабские Эмираты в числе доступных в условиях коронавируса стран для отдыха россиян.

16.03.2020 17:08 Просмотров: 10147

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали пляжные страны, доступные для отдыха в условиях пандемии коронавируса. Таблица с последними данными о режиме въезда, ограничениях и минимальных ценах представлена на сайте ассоциации.

Из-за ограничений, введенных со стороны России и ряда зарубежных стран, в продаже у туроператоров остались всего 10 доступных пляжных направлений. К странам со спокойной эпидемиологической обстановкой помимо Объединённых Арабских Эмиратов относятся Вьетнам, Доминикана, Индонезия, Куба, Мальдивы, Мексика, Таиланд, Турция и Шри-Ланка.

Кроме них в продаже остались нишевые направления, такие, как Маврикий, Сейшелы, острова Французской Полинезии, страны Латинской Америки, Катар, Бахрейн и Япония, ставшая существенно дешевле для туристов. Но такие туры, отметили в АТОР, будут требовать отдельного рассмотрения для россиян.

По мнению профессионалов туристической отрасли, Объединённые Арабские Эмираты выгодно отличаются безвизовым режимом для россиян, наличием прямых регулярных и чартерных рейсов. При этом у IATA нет данных об ограничениях полётов в ОАЭ, а путёвку на неделю в отель с тремя звёздами сейчас можно купить за 33 тысячи рублей (с завтраками).

Ранее стало известно, что Черногория запретила въезд на территорию страны всем иностранным гражданам из-за коронавируса. Исключением являются те, кто имеет вид на жительство.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Lenta.Ru

Похожие новости

Управление здравоохранения Дубая выпустило новое предупреждение для посетителей пляжей. читать дальше

В декабре 2019 года запускаются прямые авиарейсы из Хабаровска в Дубай. читать дальше

Эмират Рас-Аль-Хайма объявил об открытии общественных пляжей после карантина. читать дальше

Главные общественные пляжи Дубая начинают принимать отдыхающих. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше