​Туроператоры России готовятся к открытию рейсов в ОАЭ

Российские туроператоры предсказывают скорое открытие ОАЭ для россиян.

28.07.2020 10:00 Просмотров: 14976
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Эксперты туристического рынка России полагают, что у российских путешественников появится возможность отправиться на отдых в еще две страны помимо тех, с которыми в ближайшее время будет возобновлено авиасообщение.

По мнению специалистов, для россиян могут стать доступными Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивские острова. Эти страны уже объявили о готовности к приему туристов из России. Кроме того, прогнозируется, что отдыхающие с целью отправиться туда воспользуются стыковочными маршрутами из турецкого Стамбула, куда рейсы из России будут запущены уже 1 августа 2020 года.

«Наша система позволяет мгновенно формировать туры с перелетом через Стамбул на любое направление, в том числе и в ОАЭ. Однако строить масштабные программы на транзитных рейсах невозможно, речь может идти только об индивидуальных заявках», — пояснил гендиректор туроператора «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

С ним согласен и Андрей Зорин, руководитель туроператора UNEX. Он добавляет: «Август – не самое благоприятный период для отдыха в ОАЭ, в это время там слишком жарко. В поездки отправятся в основном бизнес-путешественники». А гендиректор Space Travel Артур Мурадян считает, что на базе рейсов через Стамбул можно предлагать туры не только в Эмираты, но и на Мальдивы.

Напомним, эта страна также благосклонна к приему российских туристов. Специалисты солидарны – рассчитывать на активизацию спроса по ОАЭ можно будет лишь после того, как станут возможны прямые перелеты на это направление.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 24 июля сообщил о возобновлении международного авиасообщения в России с 1 августа. Он отметил, что на начальном этапе рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми доступными для перелетов странами станут Великобритания, Турция и Танзания. Список будет постепенно расширяться.

Ранее авиакомпания Emirates опубликовала перечень стран, путешественникам из которых придется сдавать ПЦР-тесты на коронавирус COVID-19 дважды: непосредственно перед вылетом с получением результатом не ранее чем за 96 часов до рейса и по прибытии в Дубайский международный аэропорт.

Авиакомпания Emirates также объявила о готовности покрыть медицинские расходы своих пассажиров, связанные с COVID-19, а также расходы на проведение карантина, если они путешествуют на борту Emirates в ОАЭ и из этой страны по всему миру.

Все пассажиры, прибывающие в Дубай, обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и сообщить о своем самочувствии. Бланк декларации будет выдаваться всем пассажирам во время полета. По прибытии все пройдут процедуру измерения температуры тела и будут обязаны скачать мобильное приложение Covid-19 DXB app.


Похожие новости

​Российский турпоток в Абу-Даби вырос более чем в 2 раза

Российский турпоток в Абу-Даби в 2023 году вырос на 130% и составил 159 тысяч поездок. читать дальше

​Россияне совершили более 800 тысяч визитов в ОАЭ

Эмираты стали вторым по популярности зарубежным направлением для россиян. читать дальше

Турфирма обманула жителей ОАЭ на миллионы дирхамов

Мечты жителей ОАЭ об отдыхе рассыпались в прах после того, как исчезла турфирма, где они выиграли путевки. читать дальше

Для россиян снизились цены на путевки в ОАЭ

Эмираты стали одним из самых бюджетных направлений для россиян. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше