Церкви Абу-Даби будут регулировать бракоразводные вопросы, не попадающие под исламское право

Согласно новому соглашению вопросами заключения и расторжения брака между немусульманами будет ведать христианское духовенство.

21.11.2017 07:55 Просмотров: 932

Судебная система Абу-Даби подписала соглашение с представителями духовенства, дающее христианским церквям право одобрять браки, регулировать процессы его расторжения, а в ближайшем будущем и решать вопросы опеки над детьми.

Данный шаг, беспрецедентный по своей значимости, позволит немусульманам выбирать в рамках какой правой системы, традиционной или основанной на шариате, будут рассматриваться их гражданские дела.

Работа по рассмотрению таких дел в тесном сотрудничестве с Судебным департаментом Абу-Даби начнется со следующего года. Представители церкви заявили, что решения будут приниматься скорее церковью, чем судом.

Поправки являются частью пересмотра законодательства, проводимого Шейхом Мансуром бин Зайедом, заместителем премьер-министра и управляющего делами Президента.

Их цель заключается в предоставлении немусульманам права воспользоваться традиционной системой, не основанной на шариате, что позволит избежать неожиданных трудностей, связанных с незнанием процесса.

Бишой Фахри, пастор Коптской православной церкви Святого Антония в Абу-Даби, сказал, что «участие церкви в правовой системе – это показательный и уникальный опыт».

Согласно достигнутому соглашению, церковь, будет работать над двумя основными направлениями семейного права, выступать посредником в разрешении споров между супругами.

По мнению Андрея Панферова, Старшего Консультанта Юридической Компании Davidson & Co, данная инициатива, безусловно, представляет инновационный подход в сотрудничестве государственных структур и церкви. Предстоит еще увидеть, будут ли браки, зарегистрированные церковью, признаваться государственными органами ОАЭ, в частности при оформлении семейных виз на одного из супругов.

Тем не менее, необходимо помнить, что в соответствии с законодательством РФ, брак за пределами РФ может быть зарегистрирован только уполномоченными на то государственными органами, в частности Посольством РФ в Абу Даби и Консульством РФ в Дубае. Брак, зарегистрированный в церкви, не будет иметь юридическую силу в РФ и других странах СНГ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Служащий Комитета по дорогам и транспорту присваивал государственные средства при помощи поддельных чеков за бензин. читать дальше

Дубай объявил о серьезных изменениях в своей судебной системе. читать дальше

В ОАЭ с декабря будет работать новая система наказания за просрочку платежей по счетам: тюремное заключение заменят на ш... читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах троих государственных служащих уличили в мошенничестве в крупных размерах. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше