​Цены на билеты из России в Дубай снижаются

Российские туроператоры отмечают снижение цен на рейсы в Дубай.

05.09.2021 07:00 Просмотров: 4084
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Российские туроператоры отмечают снижение цен на авиабилеты в Дубай на фоне анонсированного увеличения числа рейсов. Ранее Решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом количество рейсов в Дубай из Санкт-Петербурга было увеличено с одного до семи в неделю.

«Увеличение частоты полетов из Санкт-Петербурга – очень важный шаг. Назначенным перевозчиком со стороны ОАЭ будет авиакомпания Emirates. Пока они запланировали 4 рейса в неделю, остальные получит, скорее всего, авиакомпания «Россия», – говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Ранее туроператоры, не сотрудничающие с «Библио Глобусом» не могли поставить никакие программы из Санкт-Петербурга. Туристам приходилось летать на отдых через Москву. Новые рейсы также расширяют возможности рынка Санкт-Петербурга для стыковочных рейсов в Мале, на Сейшелы, Маврикий.

В этом году из Москвы и регионов в Дубай полетит больше рейсов. Увеличение перевозки уже привело к снижению цен, говорят эксперты.

«Объем перевозки в осенне-зимнем сезоне достаточно большой в сравнении с прошлым годом. Заявлены регулярные рейсы «Аэрофлот», Emirates, flydubai, S7, «Уральские Авиалинии» и «Победа» из Москвы и регионов», - рассказывают в компании «Русский Экспресс».

Участники рынка не исключают, что в зимнем сезоне возникнет избыток перевозки по Дубаю. Уже сейчас цены на рейсы в Дубай из России дешевле, чем в прошлом году (правда, дороже, чем до пандемии).

Билеты на рейс из Москвы в Дубай и обратно с вылетом 15 сентября и возвращением 22 сентября на сайте «Аэрофлота» можно купить по цене от 35,8 тысяч рублей (без багажа). У Emirates билеты на аналогичный рейс стоит от 37,4 тысяч рублей (с багажом). Примерно такие же цены на рейсы в октябре. В прошлом году билеты продавались в среднем за 50 тысяч рублей.

Туристы начинают планировать отдых в ОАЭ в предстоящем сезоне, но все еще опасаются «загадывать» слишком далеко. В пиковые новогодние даты выбор объектов размещения в Эмиратах еще большой. «Глубина продаж по ОАЭ остается небольшой, основная часть бронирований с глубиной 1-2 недели. Есть некоторый спрос на октябрь – ноябрь. И совсем мало пока бронирований на Новый год», – рассказали в «Русском Экспрессе».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АТОР

Похожие новости

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше

Российская авиакомпания анонсировала скидки на билеты в Эмираты. читать дальше

Операторы объяснили повышение цен на туры в Эмираты. читать дальше

Ряд российских туроператоров заявил о расширении полетной программы в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше