Цены на бензин в ОАЭ в ноябре 2017 года будут снижены

Цены на бензин в Арабских Эмиратах снижаются в ноябре, несмотря на ситуацию на мировых нефтяных рынках.

Вита Стильнова 31.10.2017 09:24 Просмотров: 4128
Поделиться:
Цены на бензин в ОАЭ в ноябре 2017 года будут снижены

Министерство энергетики ОАЭ объявило в понедельник, что цены на бензин будут снижены на 4 процента, начиная со среды, 1 ноября 2017 года, в то время как цена на дизельное топливо немного увеличится.

Стоимость литра Super 98 составит 2,03 дирхама ($0,55), что на 4,25 процента меньше октябрьского показателя. Special 95 снизится в цене на 4,48 процента до 1,92 дирхама ($0,52), а E Plus будет стоить 1,85 дирхамов ($0,5) вместо 1,94 дирхамов ($0,53). Цены на дизельное топливо вырастут до 2,11 дирхамов ($0,57), что на 0,5 процента больше, чем в прошлом месяце.

Стоимость бензина и дизельного топлива в ОАЭ колебалась на рынке почти два года, поскольку Министерство энергетики начало либерализовать цены на топливо с использованием «базисных цен», которые не были публично анонсированы.

В этом месяце цена нефти марки Brent составила $60 за баррель, достигнув двухлетнего максимума. На нее повлияла поддержка сокращения производства Саудовской Аравии и продолжающийся конфликт в Ираке.

Всемирный банк прогнозирует цены на нефть в среднем на уровне $56 за баррель в следующем году, что на 5,6% больше по сравнению с $53 в этом году, согласно отчету «Перспективы сырьевых рынков».

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало рост цен на бензин в феврале 2018 года. читать дальше

Стало известно, что стоимость топлива в Объединенных Арабских Эмиратов в августе 2017 года будет увеличена. читать дальше

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов снизило цены на топливо. читать дальше

Цены на топливо в Объединенных Арабских Эмиратах возрастут в декабре. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше