ЦБ ОАЭ предупредил о мошенничестве на фоне ситуации с коронавирусом

Центральный банк ОАЭ предупредил граждан о возможных мошеннических действиях от его имени на фоне распространения коронавирусной инфекции.

30.03.2020 11:05 Просмотров: 5518
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Центральный банк ОАЭ предупредил жителей страны о возможных мошеннических операциях, выполняемых от имени государственного органа, на фоне всеобщей обеспокоенности распространением коронавируса.

«Злоумышленники пользуются обеспокоенностью общественности новостями о пандемии коронавируса, прибегая к различным видам мошенничества, чтобы обмануть банковских клиентов», - говорится в заявлении регулятора.

Центральный банк призвал жителей соблюдать бдительность, чтобы не стать жертвами преступников, пытающихся завладеть персональными данными клиентов банка.

«Центральный банк ОАЭ никогда не запрашивает у клиентов их персональные данные. Мы призываем граждан соблюдать осторожность и не реагировать на телефонные звонки и сообщения мошеннического характера в WhatsApp, которые якобы исходят от ЦБ», – гласит заявление.

Регулятор также предупредил граждан, чтобы они ни в коем случае не переходили по прикрепленным ссылкам, которые могут приводить к открытию вредоносных веб-сайтов, и немедленно информировали власти о подозрительных сообщениях.

«Центробанк не использует телефонные звонки или социальные сети для связи с физическими или юридическими лицами», – сообщает Центральный банк.

Финансовый регулятор ведет тесное сотрудничество с компетентными органами власти, чтобы остановить мошенническую деятельность такого рода, и призвал граждан информировать соответствующие органы о любых подозрительных телефонных звонках.

По словам властей, мошенники, пользуясь обеспокоенностью общественности новостями о пандемии коронавируса, могут отправлять клиентам банка сообщения, представляясь сотрудникам Центробанка. Помните о том, что банковские сотрудники не имеют права запрашивать у граждан PIN-коды или пароли, либо просить их перевести деньги со счета.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Центральный банк ОАЭ снизил ставку рефинансирования на 50 процентных пунктов. читать дальше

​Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов изъял с рынка 3,5 миллиарда долларов. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах разработали систему защиты финансового сектора страны от нежелательных персон. читать дальше

Хиты недели

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше