Три женщины из ОАЭ судятся за право сменить пол и имена

Суд Абу-Даби отклонил заявление трех эмиратских женщин на смену пола и имен.

Вита Стильнова 26.01.2018 13:03 Просмотров: 2605
Поделиться:
Три женщины из ОАЭ судятся за право сменить пол и имена

Три молодые женщины — все в возрасте 25 лет — подали апелляцию на решение суда ОАЭ, согласно которому их просьба на смену пола и имен ранее была отклонена.

Женщины хотели изменить свой пол и женские фамилии в государственном национальном реестре.

Сообщается, что истицы провели операции по смене пола за границей.

Суд отклонил их просьбу и отказал им в разрешении на смену пола. Федеральный апелляционный суд начал разбирательство по их делу.

Их адвокат Али Абдулла аль-Мансури в апелляционном суде утверждал, что местный медицинский комитет, назначенный первым судом для выдачи медицинского заключения о праве на смену пола, признал в своем докладе, что женщины страдают от сексуальных расстройств. По словам Аль-Мансури, они ощущают себя мужчинами с раннего возраста, и отказ суда может повлиять на них и привести к депрессии.

Женщины представили судебные документы и медицинские отчеты из европейских больниц, которые рекомендовали операции по смене пола.

Аль-Мансури ранее сказал, что его клиентки обладали характерными мужскими чертами, в том числе густым волосяным покровом и низкими голосами.

Федеральный закон № 4 от 2016 года разрешает операцию по смене пола, если пол человека неясен или если медицинское обследование подтверждает, что его физические особенности не соответствуют биологическим, физиологическим и генетическим характеристикам.

Суд был отложен до марта.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Федеральный апелляционный суд отверг просьбу трех молодых женщин из ОАЭ, решивших поменять пол. читать дальше

Две молодые жительницы Объединенных Арабских Эмиратов, перенесшие операции по смене пола в Европе, судятся за разрешение официально считаться мужчинами в родной стране. читать дальше

Гражданка Объединенных Арабских Эмиратов решила стать мужчиной и подала заявку на операцию по смене пола. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обнародовали план, который позволит стране выйти в лидеры по гендерному равенству. читать дальше

Хиты недели

Выходцы из России и Беларуси выиграли автомобили и крупные призы на торговом фестивале в Дубае. читать дальше

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

Спецназовцы Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь взяли второе место на престижных соревнованиях в Дубае. читать дальше