Три судна выброшено на берег у побережья ОАЭ

Штормовой ветер выбросил на побережье северных эмиратов ОАЭ три судна за два дня.

03.03.2019 15:44 Просмотров: 3916

В северных эмиратах ОАЭ из-за сильного ветра и волн, достигавших у берега в высоту восьми метров, 1 и 2 марта 2019 года два судна были выброшены на берег в районе Аль Хамрия в эмирате Шарджа, и еще одно – в районе Аль Зора в эмирате Аджман.

По заявлению официальных властей, несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сильно осложняли ведение спасательных операций, человеческих жертв удалось избежать – все члены экипажей были благополучно эвакуированы спасателями и сотрудниками береговой охраны. В настоящий момент моряки находятся в условиях временного содержания на территории порта, чувствуют себя удовлетворительно и, после оформления соответствующих документов, будут отправлены по домам.

«Это был тяжелый день для береговой охраны и диспетчерского пункта в порту Аль Хамрия, но, слава богу, все обошлось без человеческих жертв» – сообщил официальный представитель властей.

Одновременно жителям Объединенных Арабских Эмиратов было настоятельно рекомендовано в ближайшие пару-тройку дней не купаться, не находиться близко к воде и не выходить в море, а также не приближаться к выброшенным на берег морским судам, которые могут представлять серьезную опасность.

В конце февраля синоптики ОАЭ предупреждали о резком понижении температуры, дождях и усилении северо-западного ветра в период с 1 по 5 марта 2019 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

​Два крупных танкера столкнулись у восточного побережья Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Пять морских барж оказались выброшенными на берег сильным ветром и волнами в ОАЭ. читать дальше

В порту эмирата Шарджа (ОАЭ) задержаны два российских танкера, моряки готовы подать сигнал SOS. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше