​Транзитные пассажиры в ОАЭ не будут проходить проверку на безопасность

Дубайские аэропорты собираются отменить процедуру проверки на безопасность для транзитных пассажиров.

Наталья Реммер 09.05.2018 10:33 Просмотров: 1629
Поделиться:
​Транзитные пассажиры в ОАЭ не будут проходить проверку на безопасность

Дубай, ОАЭ. Генеральное управление гражданской авиации ОАЭ получило предложение отменить проверку на безопасность для транзитных пассажиров – таким образом, они прямо из самолета смогут отправиться в магазины беспошлинной торговли и рестораны аэропорта.

Как пояснил заместитель генерального директора по операционным вопросам Генерального департамента безопасности аэропортов Дубайской полиции полковник Хумума Аль Амери, пассажиры будут проходить предварительную проверку на безопасность в аэропортах отправления, информация о результатах которой будет поступать в аэропорты ОАЭ.

Он отметил, что большинство пассажиров – от 70 до 75% - следуют через ОАЭ транзитом – и новая инициатива поможет им расслабиться и наслаждаться шопингом в аэропорту, а не нервничать на погранконтроле. В настоящее время ожидается одобрение этого предложения Управлением гражданской авиации Дубая.

«Пассажиры тратят довольно много времени в очереди, ожидая прохождение проверки на безопасность, а потом бегут, чтобы успеть на другой рейс. Это время они могут потратить на совершение покупок в duty free или завтрак в кафе аэропорта», - уточнил Аль Амери.

Он уточнил, что инициатива касается только пассажиров, прибывающих из стран с высокими стандартами безопасности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

#

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше