​Транзитные пассажиры в ОАЭ не будут проходить проверку на безопасность

Дубайские аэропорты собираются отменить процедуру проверки на безопасность для транзитных пассажиров.

Наталья Реммер 09.05.2018 10:33 Просмотров: 1725
Поделиться:
​Транзитные пассажиры в ОАЭ не будут проходить проверку на безопасность

Дубай, ОАЭ. Генеральное управление гражданской авиации ОАЭ получило предложение отменить проверку на безопасность для транзитных пассажиров – таким образом, они прямо из самолета смогут отправиться в магазины беспошлинной торговли и рестораны аэропорта.

Как пояснил заместитель генерального директора по операционным вопросам Генерального департамента безопасности аэропортов Дубайской полиции полковник Хумума Аль Амери, пассажиры будут проходить предварительную проверку на безопасность в аэропортах отправления, информация о результатах которой будет поступать в аэропорты ОАЭ.

Он отметил, что большинство пассажиров – от 70 до 75% - следуют через ОАЭ транзитом – и новая инициатива поможет им расслабиться и наслаждаться шопингом в аэропорту, а не нервничать на погранконтроле. В настоящее время ожидается одобрение этого предложения Управлением гражданской авиации Дубая.

«Пассажиры тратят довольно много времени в очереди, ожидая прохождение проверки на безопасность, а потом бегут, чтобы успеть на другой рейс. Это время они могут потратить на совершение покупок в duty free или завтрак в кафе аэропорта», - уточнил Аль Амери.

Он уточнил, что инициатива касается только пассажиров, прибывающих из стран с высокими стандартами безопасности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

#

Хиты недели

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше

Самый большой в мире пассажирский самолет снимут с производства после решения руководства авиакомпании Emirates сократить портфель заказов. читать дальше

Полиция Дубая выпустила предупреждение для жителей ОАЭ о правилах поведения в онлайн-пространстве. читать дальше

Спецназовцы Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь взяли второе место на престижных соревнованиях в Дубае. читать дальше