​Торговые комплексы Дубая заработали в нормальном режиме

Власти Дубая разрешили предприятиям вернуться к обычному графику работы.

26.06.2020 11:00 Просмотров: 6603
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Дубая (Dubai Economy) разрешил коммерческим предприятиям, включая торговые комплексы, вернуться к привычному графику работы после снятия режима комендантского часа с 24 июня 2020 года.

Стоит напомнить, что в последние три месяца, в связи с выполнением национальной программы стерилизации, в Дубае были запрещены передвижения по городу в ночное время, с 23:00 до 06:00, в связи с этим ряду коммерческих предприятий приходилось работать по сокращенному графику.

С 24 июня данные ограничения были сняты решением Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ. Однако посетители торговых комплексов по-прежнему обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию на их территории, а также мыть руки водой с мылом и регулярно пользоваться антисептиками для рук.

Ранее о возвращении к привычному графику работы системы общественного транспорта Дубая сообщило Управление по дорогам и транспорту эмирата. Так, красная ветка Дубайского метро теперь будет обсуживать пассажиров с 05:00 до полуночи с субботы по среду, с 05:00 до 01:00 – по четвергам, с 10:00 до 01:00 – по пятницам.

По “зеленой ветке” электрички будут ходить с 05:30 до полуночи с субботы по среду, с 05:30 до 01:00 – по четвергам, с 10:00 до 01:00 – по пятницам.

Стоит отметить, что в Абу-Даби торговым комплексам и ресторанам разрешено обслуживать 60% посетителей от общей вместимости, в Дубае торговые центры могут работать на полную мощность.

В Дубае моллы могут посещать жители всех возрастов, в Абу-Даби – все, кто не достиг возраста 70 лет. При этом в торговых комплексах Дубая разрешено не носить маски детям до шести лет, в Абу-Даби маски необязательны для детей до двух лет. В столице ОАЭ дети в возрасте от двух до 12 лет обязаны носить маски в общественных местах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В столице ОАЭ меняются нормы заполняемости общественных мест. читать дальше

В столице ОАЭ завершили национальную программу стерилизации. читать дальше

С 24 апреля в Дубае снимается режим круглосуточного карантина. читать дальше

Власти ОАЭ не исключают возможности введения нового комендантского часа. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше