Тематические парки ОАЭ привлекут в страну свыше 19 млн посетителей к 2020 году

Согласно новому исследованию, тематические парки Объединенных Арабских Эмиратов смогут привлечь более 19 млн гостей к 2020 году, если нынешние тенденции сохранятся.

30.11.2016 10:53 Просмотров: 2060
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Тематические парки нового поколения в ОАЭ смогут привлечь более 19 млн гостей к 2020 году, согласно данным, опубликованным Colliers International в преддверии Arabian Travel Market-2017.
Прогноз сделан на основе информации о посещаемости парков Ferrari World и Waterworld на острове Яс и Aquaventure и Wild Wadi в Дубае.
Подобные сценарии, как ожидается, будут применимы и для комплексов IMG Worlds of Adventure и Dubai Parks and Resorts. Каждый из них настроен привлечь миллионы посетителей уже в первый год работы: в случае с IMG ожидаемый показатель — 4,5 млн человек, с Dubai Parks and Resorts — 6,7 млн человек.
Саймон Пресс, старший руководитель Arabian Travel Market, сказал: “Дубай имеет уникальный шанс повторить успех других рынков, таких как Орландо, Сингапур и Токио, привлекая прибывающих туристов и захватывая доли [...] рынков туризма.”
"Мы становимся свидетелями начала новой эры для Дубая и ОАЭ с открытием крупнейшего проекта комплекса тематических парков в мире, Dubai Parks and Resorts, а также других мега-достопримечательностей. Они присоединяются к Ferrari World и Yas Water World и, конечно, они будут привлекать все больше людей в регион”, — добавил Саймон.
Как правило, в структуре посетителей тематических парков порядка 70% составляют местные жители, 20% — гости из региона и около 10% приходится на долю международных гостей. Люди, прибывающие с деловыми визитами, также образуют значительную группу посетителей, особенно в городах с развитой бизнес-культурой, таких как Сингапур и Токио.
Напомним, Dubai Parks and Resorts включает в себя 3 парка: Bollywood Parks, Motiongate и Legoland. В 2019 году к ним присоединится Six Flags Dubai. На территории комплекса также располагается курортный отель, Lapita Marriott от Autograph Collection, и рознично-ресторанная зона Riverland. Проект оценивается в 13,2 млрд дирхамов ($3,59 млрд) и охватывает территорию площадью 30,6 млн кв. футов. Площадь IMG Worlds of Adventure же эквивалентна 28 футбольных полям. На базе проекта в регионе представлены такие международные бренды, как Marvel и Cartoon Network.
Новые парки, по мнению экспертов, создают благоприятные экономические условия и являются импульсом для отельеров по истечении непростых 24 месяцев для индустрии гостеприимства на региональном уровне. Отели и авиакомпании вынуждены были констатировать спад на ключевых рынках ввиду резких колебаний курсов рубля, евро и фунта стерлингов.
Аналитики Colliers пришли к выводу: чем ближе отель находится к тематическому парку, тем сильнее это сказывается на ключевых показателях эффективности. Отели, расположенные внутри тематических парков могут ожидать достижения уровня заполеняемости на 2-10% выше, чем в других предприятиях в черте города. Средняя продолжительность пребывания гостей в отелях тематических парков варьируется от двух до шести дней во всем мире.
Пресс добавил: “Это шанс для ОАЭ занять позиции основного туристического направления в международном масштабе. Существует множество предприятий в сфере туризма и индустрии развлечений, которые должны сделать все, чтобы воспользоваться этим преимуществом. В ОАЭ, и в частности в Дубае, располагается большее количество достопримечательностей, чем когда-либо, что говорит об очевидном прогрессе на пути к достижению целей по числу прибывающих туристов.”

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Trade Arabia

Похожие новости

Строительство нового парка развлечений в Дубае отложено на неопределенный срок. читать дальше

Крупнейший тематический парк Дубая IMG Worlds of Adventure вновь открылся для гостей. читать дальше

Власти Дубая разрешили спа-центрам и тематическим паркам открыться после карантина. читать дальше

В 2021 году в Дубае откроются три новых парка водных развлечений. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ обновили протоколы безопасности при проведении мероприятий. читать дальше

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше