Таможня ОАЭ задержала партию контрабанды алмазов

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов.

10.01.2020 11:36 Просмотров: 4320
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Федеральная таможенная служба совместно с Управлением портами, таможней Шарджи и Главным управлением по безопасности портов, границ и свободных зон задержали туриста из Африки, пытавшегося контрабандой в своем желудке провезти необработанные алмазы.

Главное управление по безопасности портов, границ и свободных зон получило информацию о планируемой контрабанде драгоценных камней в ОАЭ. Согласно оперативным данным контрабандист собирался въехать в страну через Международный аэропорт Шарджи.

Таможенная служба Шарджи и Федеральная таможенной служба согласовали операцию по задержанию злоумышленника.

В момент когда преступник приблизился к зоне пограничного контроля в аэропорту Шарджи, сотрудники службы безопасности изъяли его паспорт, передали в Таможенную службу, где был проведен обыск гражданина и его личных вещей.

В заявлении Таможенной службы сообщается, что турист пытался пронести в желудке три пакета, содержащие 297 граммов необработанных алмазов стоимостью порядка 90 000 долларов США.

Изъятые алмазы были конфискованы, а контрабандист задержан.

В ходе расследования обвиняемый заявил, что он уже несколько раз приезжал в ОАЭ, однако контрабандой никогда раньше не занимался. Алмазы были приобретены на черном рынке в одной из африканских стран, злоумышленник планировал найти потенциальных покупателей в ОАЭ.

Председатель Федеральной таможенной службы Его Превосходительство Али Саид Матар Альнеяди отметил бдительность сотрудников таможни ОАЭ и их стремление защитить общество от преступности. Господин Альнеяди высоко оценил уровень координации и сотрудничества в области обеспечения безопасности и охраны таможенного законодательства страны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ходе спецоперации в Дубайской бухте полицейские Дубая изъяли большую партию наркотиков, в том числе героин и опиум. читать дальше

В аэропорту «Борисполь» задержали гигантскую партию сигарет из ОАЭ. читать дальше

Центральный банк ОАЭ предупредил граждан о возможных мошеннических действиях от его имени на фоне распространения корона... читать дальше

Таможенная служба Дубая опубликовала цифры по борьбе со ввозом контрафактного товара за первую половину 2018 года. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше