Таможня ОАЭ задержала партию контрабанды алмазов

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов.

10.01.2020 11:36 Просмотров: 1700

Федеральная таможенная служба совместно с Управлением портами, таможней Шарджи и Главным управлением по безопасности портов, границ и свободных зон задержали туриста из Африки, пытавшегося контрабандой в своем желудке провезти необработанные алмазы.

Главное управление по безопасности портов, границ и свободных зон получило информацию о планируемой контрабанде драгоценных камней в ОАЭ. Согласно оперативным данным контрабандист собирался въехать в страну через Международный аэропорт Шарджи.

Таможенная служба Шарджи и Федеральная таможенной служба согласовали операцию по задержанию злоумышленника.

В момент когда преступник приблизился к зоне пограничного контроля в аэропорту Шарджи, сотрудники службы безопасности изъяли его паспорт, передали в Таможенную службу, где был проведен обыск гражданина и его личных вещей.

В заявлении Таможенной службы сообщается, что турист пытался пронести в желудке три пакета, содержащие 297 граммов необработанных алмазов стоимостью порядка 90 000 долларов США.

Изъятые алмазы были конфискованы, а контрабандист задержан.

В ходе расследования обвиняемый заявил, что он уже несколько раз приезжал в ОАЭ, однако контрабандой никогда раньше не занимался. Алмазы были приобретены на черном рынке в одной из африканских стран, злоумышленник планировал найти потенциальных покупателей в ОАЭ.

Председатель Федеральной таможенной службы Его Превосходительство Али Саид Матар Альнеяди отметил бдительность сотрудников таможни ОАЭ и их стремление защитить общество от преступности. Господин Альнеяди высоко оценил уровень координации и сотрудничества в области обеспечения безопасности и охраны таможенного законодательства страны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ходе спецоперации в Дубайской бухте полицейские Дубая изъяли большую партию наркотиков, в том числе героин и опиум. читать дальше

Таможенная служба Дубая опубликовала цифры по борьбе со ввозом контрафактного товара за первую половину 2018 года. читать дальше

19 злоумышленников были арестованы в Дубае за флирт на пляжах и дорогах. читать дальше

Полиция ОАЭ будет штрафовать за распространение мошеннических сообщений в мессенджерах. Размер штрафа может доходить до 1 млн дирх... читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше