Таджикистан отменил визы для граждан ОАЭ

Таджикистан ввел безвизовый режим для граждан Эмиратов.

29.12.2021 08:30 Просмотров: 2887
Таджикистан | Фото для иллюстрации Подробнее

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов с дипломатическими и общегражданскими паспортами смогут въезжать в Республику Таджикистан сроком на 90 дней без предварительного оформления туристической визы.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества (MoFAIC), данное правило вступает в силу с января 2022 года. В настоящее время, тем не менее, въезд туристов в Таджикистан приостановлен из-за пандемии COVID-19.

Как отметили в МИД ОАЭ, облегчение визовых требований – отражение развития прочных связей двух стран, а также стремления к укреплению двусторонних отношений во имя интересов двух народов.

Согласно рейтингу Global Passport Index, опубликованному компанией Arton Capital, паспорт ОАЭ занимает первое место в мире по показателю мобильности, он позволяет въезжать в 152 страны. 98 стран предлагают гражданам ОАЭ безвизовый въезд, 54 страны – визы по прибытии, а 46 – оформлять визы заблаговременно.

Паспорт ОАЭ впервые был признан самым сильным в декабре 2018 года, когда в стране отмечался «Год Заеда». Он сохранил свой рейтинг в 2019 году, но опустился на 14-е место в 2020 году. Однако в 2021 году паспорт ОАЭ вновь стал самым сильным в мире.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше

В МИД России прокомментировали новый регламент выдачи загранпаспортов для граждан, проживающих за рубежом. читать дальше

Власти Абу-Даби внесли в «зеленый» список Россию, Таджикистан и Узбекистан. читать дальше

Столица ОАЭ удалила Таджикистан из «зеленого» списка безопасных стран. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше