Свыше 35 тысяч нелегальных мигрантов были задержаны в Дубае в этом году

В течение первого полугодия 2016-го полиция Дубая задержала 34,5 тыс человек, незаконно проживающих в эмирате, и еще 1780 попрошаек.

02.09.2016 11:25 Просмотров: 2669

Полиция Дубая отчиталась о росте числа задержанных нелегальных мигрантов с 24,7 тыс, арестованных за первую половину 2015 года, до 34,5 тыс нелегалов и 1780 попрошаек за аналогичный период текущего года.

Департамент полиции Дубая, занимающийся борьбой с незаконными проникновениями в страну, сообщил, что 15348 человек было задержано при попытке совершить нелегальный въезд. Число нарушителей увеличилось на 1884 человек по сравнению с прошлым годом. Люди бангладешского происхождения возглавили данный список (6,5 тыс мужчин и 381 женщин). За ними следуют пакистанцы (4232 мужчин и 6 женщин), индийцы (1102 мужчины и 62 женщины). Остальные нарушители прибывали из других стран Азии и Африки.

Генерал-майор Халил Ибрагим Аль Мансури, помощник командующего начальника полиции Дубая по уголовным расследованиям, сказал, что Департамент прилагает все усилия для поимки нарушителей в сотрудничестве с другими органами, в том числе полиция усиливает патрули. Он призвал людей на закрывать глаза на нелегальную миграцию, так как среди арестованных 134 человека находились в розыске по другим преступлениям.

Майор Али Салем предупредил, что люди, осуществляющие наем нелегальных работников, также несут ответственность. За первое нарушение им грозит штраф в размере до 50 тыс дирхам ($13,6 тыс). Если владелец компании является эмигрантом, он будет депортирован, и въезд в страну для проживания для него будет запрещен. Гражданам же грозит тюремное заключение сроком от шести месяцев.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае представили новую смарт-систему контроля безопасности дорожного движения на пешеходных переходах. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

С 1 августа правительство ОАЭ вводит визовую амнистию сроком на три месяца. читать дальше

Пытавшийся скрыться от полиции нарушитель правил дорожного движения был приговорен судом Шарджи к 6 месяцам лишения свободы. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше