Свыше 35 тысяч нелегальных мигрантов были задержаны в Дубае в этом году

В течение первого полугодия 2016-го полиция Дубая задержала 34,5 тыс человек, незаконно проживающих в эмирате, и еще 1780 попрошаек.

02.09.2016 11:25 Просмотров: 2652

Полиция Дубая отчиталась о росте числа задержанных нелегальных мигрантов с 24,7 тыс, арестованных за первую половину 2015 года, до 34,5 тыс нелегалов и 1780 попрошаек за аналогичный период текущего года.

Департамент полиции Дубая, занимающийся борьбой с незаконными проникновениями в страну, сообщил, что 15348 человек было задержано при попытке совершить нелегальный въезд. Число нарушителей увеличилось на 1884 человек по сравнению с прошлым годом. Люди бангладешского происхождения возглавили данный список (6,5 тыс мужчин и 381 женщин). За ними следуют пакистанцы (4232 мужчин и 6 женщин), индийцы (1102 мужчины и 62 женщины). Остальные нарушители прибывали из других стран Азии и Африки.

Генерал-майор Халил Ибрагим Аль Мансури, помощник командующего начальника полиции Дубая по уголовным расследованиям, сказал, что Департамент прилагает все усилия для поимки нарушителей в сотрудничестве с другими органами, в том числе полиция усиливает патрули. Он призвал людей на закрывать глаза на нелегальную миграцию, так как среди арестованных 134 человека находились в розыске по другим преступлениям.

Майор Али Салем предупредил, что люди, осуществляющие наем нелегальных работников, также несут ответственность. За первое нарушение им грозит штраф в размере до 50 тыс дирхам ($13,6 тыс). Если владелец компании является эмигрантом, он будет депортирован, и въезд в страну для проживания для него будет запрещен. Гражданам же грозит тюремное заключение сроком от шести месяцев.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

С 1 августа правительство ОАЭ вводит визовую амнистию сроком на три месяца. читать дальше

Пытавшийся скрыться от полиции нарушитель правил дорожного движения был приговорен судом Шарджи к 6 месяцам лишения свободы. читать дальше

В столице Объединенных Арабских Эмиратов запускают услугу «умной конфискации» автомобилей нарушителей. читать дальше

Хиты недели

Комитет по дорогам и транспорта Дубая запустил cвой первый сервис аренды велосипедов. читать дальше

В порту Абу-Даби открылся новый квартал для семейного отдыха. читать дальше

Полиция Дубая возобновила акцию, в рамках которой можно получить скидку до 100% на оплату штрафов за нарушение правил дорожного дв... читать дальше

Из-за угрозы распространения коронавируса ОАЭ запретили гражданам путешествия в Таиланд и Иран. читать дальше