Свыше 2 тыс водителей оштрафованы после снижения скоростного лимита в Дубае

Число нарушений на магистралях Дубая с изменением скоростного режима резко возросло.

18.10.2017 10:50 Просмотров: 3060
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Представители полиции Дубая сообщают, что с момента снижения допустимой скорости на магистралях Mohammad Bin Zayed и Emirates 15 октября было выписано уже 4393 штрафа.

Один из водителей, который работает в Абу-Даби и ежедневно пользуется Mohammad Bin Zayed Road, был оштрафован пять раз подряд за превышение скорости с тех пор, как допустимый лимит был снижен до 110 км / ч со 120 км / ч, сообщили в полиции Дубая.

Мужчина пожаловался властям, сославшись на то, что ему было неизвестно об изменениях.

Саиф Мухайр Аль Мазруи, директор Департамента дорожного движения полиции Дубая, сказал, что после 15 октября к ним обращались многие водители, чьи нарушения были зафиксированы радарами.

Аль Мазруи подчеркнул, что Управление по дорогам и транспорту (RTA) и полиция Дубая обеспечили распространение новостей о снижении ограничения скорости в традиционных СМИ и социальных сетях и с помощью указателей на двух дорогах. Он добавил, что водителям придется оплатить штрафы, так как их незнание не освобождает от ответственности.

Аль Мазруи добавил, что количество штрафов в первые два дня после введения изменений увеличилось на 70 процентов на двух автомобильных дорогах.

Полиция Дубая сообщила, что в воскресенье было оштрафовано 1000 водителей, а в понедельник — 1400, тогда как в обычный день этот показатель не превышает 400.

Ограничение скорости как на E311, так и на E611 в Дубае вступило в силу с полуночи в воскресенье, а это означает, что камеры будут фиксировать как нарушение движение автомобилей со 130 км / ч.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

На одной из новых автомобильных дорог Дубая увеличена максимально разрешенная скорость. читать дальше

В Дубае реализуется грандиозный проект по снижению загруженности Sheikh Zayed Road на 15 процентов. читать дальше

Максимальная допустимая скорость на Sheikh Khalifa bin Zayed Road в Абу-Даби изменена. читать дальше

Полиция Шарджи призвала всех водителей не превышать установленный скоростной режим во время священного месяца Рамадан. читать дальше

Хиты недели

В северном эмирате Рас-Аль-Хайма открывает свои двери новый курорт. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше