​Суперкар Дубайской полиции отправился на гонку в Италию

Патрульный Mercedes полиции Дубая примет участие в автозабеге «Тысяча миль».

19.06.2021 11:15 Просмотров: 1130
​Суперкар Mercedes Benz SLS AMG Дубайской полиции отправился на гонку в Италию | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция отправила свой патрульный суперкар Mercedes Benz SLS AMG для участия в знаменитой автогонке «Тысяча миль» (Mille Miglia). Соревнования проходят с 16 по 19 июня в Италии.

Транспортировать автомобиль в знаменитой бело-зеленой ливрее помогло грузовое подразделение авиакомпании Emirates. Дубайскому суперкару предстоит преодолеть расстояние от городка Бершия (на севере Италии) до Рима и обратно – всего 1600 км.

«Наше участие в гонке символизирует усилия ОАЭ по обеспечению безопасности и стабильности на нашей земле и продвижение ценностей взаимного уважения и межкультурного обмена во всем мире», - сказал начальник Департамента уголовного розыска полиции Дубая Джамаль Салем Аль Джалаф.

В рамках празднования 50-летнего юбилея на территории ОАЭ также пройдет гонка суперкаров – в ней примут участие 50 автомобилей из стран Персидского залива и 50 – из других регионов мира. Трасса протянется вдоль семи эмиратов.

Автозабег стартует 5 декабря 2021 года на трассе "Яс Марина" в Абу-Даби, где проходят этапы "Формулы-1", а завершится у гостиницы Waldorf Astoria в Рас-Аль-Хайме 9 декабря.

Гонка Mille Miglia проводится в Италии с 1927 года, в ней принимают участие автомобили, выпущенные до 1957 года. Современный облик она обрела в 1977 году, став гонкой раритетных автомобилей под названием Mille Miglia Storica, это событие привлекает внимание мировых знаменитостей и коллекционеров автомобилей.

Максимальная скорость не является залогом успеха в гонке, так как маршрут проходит по дорогам общего пользования, победителем станет тот, кто своевременно пройдет все этапы.

Роскошные патрульные автомобили Дубайской полиции можно встретить рядом с крупнейшим в мире торгово-развлекательным комплексом The Dubai Mall, на главных улицах эмирата. Также они сопровождают торжественные и спортивные события, например, яхт-шоу, Дубайский марафон или Велотур ОАЭ.

Автомобили помогают повышать доверие жителей эмирата и туристов к местной полиции и являются одной из популярных достопримечательностей. «Мы хотим показать туристам и местным жителям, насколько дружелюбно настроена Дубайская полиция», - отметили в правоохранительном ведомстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Авиакомпания бесплатно перевезла 100 тонн груза в Индию в мае 2021 года. читать дальше

Дубайская холдинговая компания Emirates предложила персоналу уйти в отпуска. читать дальше

Авиакомпания Emirates проводит дезинфекцию своих воздушных судов в связи с распространением коронавируса. читать дальше

Дубайская авиакомпания Emirates упростила правила для участников своей программы лояльности в условиях пандемии коронави... читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше