​Султанат Оман вводит режим полного локдауна

Власти Омана введут режим строгого карантина на длинных выходных.

08.07.2021 06:00 Просмотров: 4427
Оман | Фото Gulf Business Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство Султаната Оман введет режим полного локдауна в дни религиозного праздника Ид аль Адха. В течение трех дней будет действовать запрет на любую коммерческую деятельность, а также на передвижения людей и транспортных средств.

Кроме того, Верховный комитет страны введет ограничения на ведение коммерческой деятельности и передвижения людей и транспорта с 16 по 31 июля, с 17:00 до 04:00. Под действие ограничений не попадет полуостров Мусандам, где выявляется малое число случаев заражения COVID-19.

Тем не менее, населению Мусандама настоятельно рекомендуется соблюдать все меры профилактики коронавируса, включая ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Уточняется, что с 9 июля до дальнейшего уведомления путешественники, прошедшие полную вакцинацию от COVID-19, смогут посетить полуостров.

Кроме того, с 9 июля 2021 года совершеннолетние граждане и резиденты Омана, получившие хотя бы одну дозу вакцины, смогут посещать регион Дофар. Аналогичное правило будет действовать в отношении иностранных путешественников, прошедших полную вакцинацию. При этом заполняемость отелей и апартаментов не должна превышать 50%.

Решения Верховного комитета при Министерстве внутренних дел Султаната Оман были приняты после резкого увеличения числа COVID-пациентах в местных больницах, в том числе в отделениях интенсивной терапии, и роста количества летальных исходов.

Во всех регионах страны также запрещается организация праздничных молитв и традиционных базаров, коллективных и семейных собраний перед Ид аль Адха. Все наземные пункты пропуска на территорию Омана останутся закрытыми, мероприятия, в том числе культурные, деловые и спортивные, останутся под запретом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

С 30 ноября курорт Six Senses Zighy Bay возобновляет прием гостей из ОАЭ. читать дальше

Власти Дубая обозначили срок действия продленных туристических виз. читать дальше

ОАЭ приостанавливают действие соглашения о безвизовом режиме с Израилем. читать дальше

Султанат Оман вновь закрывает границы из-за вспышки COVID-19. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше