Султанат Оман объявил новый комендантский час

С 4 по 20 марта в Омане приостанавливается коммерческая деятельность по ночам.

02.03.2021 06:00 Просмотров: 3454
Султанат Оман | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Верховный комитет Султаната Оман по вопросам, связанным с пандемией COVID-19, ввел новый комендантский час с 4 по 20 марта 2021 года на фоне обострения эпидемиологической обстановки.

В частности, с 20:00 до 05:00 будет приостанавливаться любая коммерческая деятельность – работать будут только АЗС, медицинские учреждения и частные аптеки. Одновременно с этим, дети продолжат обучаться онлайн до 11 марта 2021 года.

1 марта в Омане было зарегистрировано 312 новых случаев заражения COVID-19, результате чего общее число выявленных случаев заражения достигло 141 808, из них 1577 – умерли от осложнений заболевания.

Уточняется, что в ночное время будут закрыты все магазины, кафе, рестораны и торговые точки. Власти призывают население принимать активное участие в программе вакцинации, чтобы замедлить распространение вируса.

Ранее власти Омана оставили в силе решение о закрытии сухопутных границ – до особого уведомления, а также восточную часть региона Шаркия, в котором росло число зараженных.

На прошлой неделе власти Омана заказали у компании Johnson & Johnson 200 тысяч доз вакцины против коронавируса. Получить прививки смогут люди моложе 66 лет и школьные учителя. В отличие от остальных, для проведения иммунизации этой вакциной достаточно одной дозы.

Ранее вакцину получили пожилые люди (старше 65 лет), люди с хроническими заболеваниями и медицинский персонал. Султанат развернул прививочную программу 7 декабря 2020 года – вакцину Pfizer-BioNTech получили 30 тысяч человек.

На втором этапе вакцинации доступны 100 тысяч доз вакцины Oxford-AstraZeneca. В Омане 15 февраля введен обязательный семидневный карантин для прибывших в страну международных путешественников – с самоизоляцией в отелях.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Омане началась эпоха правления нового султана – Хейсама бен Тарика Аль Саида. читать дальше

Умер правивший 50 лет Оманом султан Кабус Бен Саид. читать дальше

Программа стерилизации промышленных зон в ОАЭ будет начинаться с 18:00. читать дальше

Власти ОАЭ не исключают возможности введения нового комендантского часа. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше