​Стюардессы Emirates облачились в новую «униформу»

Стюардессы авиакомпаний из ОАЭ сменили знаменитую униформу на защитные костюмы.

22.04.2020 08:45 Просмотров: 22730

Дубай, ОАЭ. Весь персонал авиакомпании Emirates, работающий с пассажирами, облачился в костюмы персональной защиты. Речь идет как о стюардессах, на лицах которых вместо знаменитой красной помады появились медицинские маски, так и о работниках наземных служб авиакомпании.

Согласно протоколу авиакомпании, теперь все они поверх стандартной униформы носят маски, перчатки, защитные пластиковые очки-щитки и одноразовые хирургические накидки.

Требование распространяется и на пассажиров, отбывающих из Терминала 3 Дубайского международного аэропорта: все из них обязаны носить маски в течение всего путешествия. Также в здании аэропорта установлены тепловизоры для измерения температуры тел, а специальные наклейки на полу обозначают безопасную дистанцию.

Кроме того, путешественники обязаны соблюдать социальную дистанцию на борту самолета. Если семья хочет сидеть вместе, об этом необходимо предупредить персонал на стойке регистрации. Вся ручная кладь, включая ноутбуки и детские принадлежности, должна быть зарегистрирована.

Изменилось меню на борту: специальные блюда больше не доступны для заказа, теперь бортовое питание подается в упаковке в стиле «бэнто» (еда в дорогу), чтобы сократить число контактов между стюардессами и пассажирами.

Нужно отметить, что в защитные костюмы облачился и персонал дубайской авиакомпании Flydubai, запустившей репатриационные рейсы. В свою очередь, авиакомпания Etihad сняла видеоролик, в котором поблагодарила сотрудников, продолжающих работать во время вспышки коронавируса. Перевозчик также внедрил принцип социального дистанцирования на рейсах, поэтому вариант выбора места в самолете онлайн больше не доступен для пассажиров.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Emirates начала выдавать пассажирам наборы для соблюдения мер профилактики COVID-19. читать дальше

В эмирате Шарджа возобновляют работу кинотеатры, музеи и пляжи при отелях. читать дальше

Дубайский международный аэропорт оборудовал терминалы автоматами с масками и перчатками. читать дальше

Хиты недели

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше

В Дубае обновлены правила тестирования на коронавирус для прибывающих резидентов и туристов. читать дальше

Крупнейший торговый комплекс Дубая проводит мегараспродажу. читать дальше