​Страны СНГ продолжают репатриировать своих граждан из ОАЭ

Кыргызстан и Беларусь организовали вывозные рейсы для своих граждан из ОАЭ.

05.05.2020 12:30 Просмотров: 10588
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дипломатические миссии стран СНГ в Объединенных Арабских Эмиратов продолжают работу по репатриации своих граждан на родину. Так, 3 мая 2020 года в Бишкек из Дубая был отправлен рейс со 180 гражданами Кыргызстана на борту.

Ранее Генеральное консульство Республики Кыргызстан в Дубае и северных эмиратах сообщало, что еще 178 граждан страны вернулись на родину на репатриационном рейсе 26 апреля 2020 года. Следующий рейс в Бишкек запланирован на 10 мая 2020 года.

Специальный чартерный рейс по вывозу граждан организует и Генеральное консульство Республики Беларусь в Дубае. Оператором рейса, который также состоится 10 мая 2020 года, будет выступать авиакомпания «Белавиа».

Отмечается, что на рейс будут допущены граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане, которые следуют транзитом через Минск на родину либо планируют остаться в Беларуси с членами семьи, являющимися белорусскими гражданами.

Правительство Беларуси также выступило с инициативой компенсировать расходы на покупку репатриационного билета гражданам, находящимся в тяжелой финансовой ситуации, до 31 декабря 2020 года.

Стоит отметить, что на 13 мая 2020 года запланирован репатриационный рейс по маршруту «Дубай – Киев», который выполнит авиакомпания МАУ. На борт будут допущены только граждане Украины, которым необходимо прибыть в аэропорт за 4 часа до вылета.

Напомним, репатриационные рейсы выполняются из ОАЭ с конца марта 2020 года после приостановки регулярного авиасообщения на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Business Emirates

Похожие новости

191 гражданин Кыргызстана вернулся из Дубая на родину. читать дальше

Авиакомпания Flydubai анонсировала новые специальные рейсы по 11 направлениям. читать дальше

Авиакомпания «Скат» выполнит репатриационный рейс по маршруту Шарджа - Маскат (Оман) - Казахстан. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий. читать дальше

Жителей ОАЭ снова ждут длинные выходные по случаю религиозного праздника. читать дальше