Страховка в Дубае теперь покрывает расходы на профилактику и лечение рака

В Дубае запущена первая государственная инициатива, в рамках которой план обязательного медицинского страхования покрывает профилактику и лечение трех типов рака.

11.12.2017 10:55 Просмотров: 4605
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление здравоохранения Дубая (DHA) в воскресенье, 10 декабря, объявило о запуске инициативы Basmah. Таким образом, DHA стало первым государственным органом в мире, которое предоставляет полный спектр услуг по скринингу и лечению трех типов рака в рамках основного плана обязательного медицинского страхования.

Basmah является инициативой отдела финансирования DHA и распространяется на профилактику, а также лечение рака груди, колоректального рака и рака шейки матки.

Председатель правления и генеральный директор DHA Хумейд Аль Кутами сказал: «В соответствии с видением Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, DHA направлено на обеспечение самого высокого качества медицинских услуг для всех, кто живет в Дубае. В соответствии с планом стратегии на 2021 год эта инициатива поможет в ранней диагностике, ведь скрининг теперь является частью основного плана, кроме того, мы сможем оказывать финансовую и эмоциональную поддержку пациентам, страдающими от этих трех типов рака. Это возможно благодаря поддержке наших партнеров, как из государственного, так и из частного секторов. Наша цель — обеспечить высокий уровень качественного ухода за пациентами и поддержать их как можно лучшим образом».

Доктор Хайдар Аль Юсуф, директор отдела финансирования, пояснил, что скрининг будет осуществляться в соответствии с критериями, которые включают в себя несколько факторов, таких как возраст человека. Если во время этого скрининга будет выявлен один из трех типов рака, компетентные органы DHA автоматически уведомляется. Затем они обеспечивают соответствующее лечение для пациента.

Ранее отдел финансирования добавил услуги скрининга для диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и новорожденных в рамках обязательного медицинского страхования. В будущем отдел рассматривает возможность включения в план и других заболеваний, например, гепатита С.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания Etihad Airways анонсировала страховки с покрытием лечения коронавируса. читать дальше

Авиакомпания объявила о пересмотре политики возврата и обмена билетов. читать дальше

Авиакомпания заявила о планах возобновить полеты в Москву. читать дальше

Одна из клиник Абу-Даби покрывает лечение рака для пациентов, которые не могут сами оплатить счета. читать дальше

Хиты недели

Генеральный прокурор Абу-Даби наложил запрет на публичное освещение преступления. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше