​Столица ОАЭ отменила карантин для израильтян

Власти Абу-Даби освободили от карантина путешественников из Израиля.

07.04.2021 06:00 Просмотров: 1613
Израиль | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и культуры Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

В новый список стран с безопасной эпидемиологической обстановкой вошли Израиль и Южная Корея. Таким образом, общее число безопасных направлений выросло до 14.

Помимо Израиля и Южной Кореи, в список вошли Австралия, Бруней, Китай, Гренландия, Гонконг, Исландия, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Саудовская Аравия и Сингапур.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Резиденты, вступавшие в близкие контакты с зараженными COVID-19, должны находиться на самоизоляции в течение пяти дней и сдавать ПЦР-тест на 4-й день. При отрицательном результате теста карантин будет прекращен.

Ранее правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Коридор будет создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях. Ожидается, что коридор может появиться уже в апреле 2021 года, что поможет дальнейшему развитию экономических связей двух стран.

Речь идет о взаимном признании «зеленых» паспортов – удостоверений о вакцинации – и позволит их обладателям посещать обе страны, избегая карантина по прибытии.

Нужно отметить, что Израиль и ОАЭ являются мировыми лидерами по темпам вакцинации и борьбе с пандемией COVID-19. Руководители обеих стран считают, что укрепление глобальной безопасности в сфере здравоохранения – это коллективная ответственность.

Новость выпущена при поддержке Smartgen Banking. «Умный банкинг» нацелен на максимальную оптимизацию ваших взаимоотношений с зарубежными банками. Smartgen Banking поможет получать от банка как можно больше и при этом платить ему как можно меньше!

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпании запустили новые рейсы из Абу-Даби в Тель-Авив. читать дальше

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Уже в феврале граждане Израиля смогут посещать ОАЭ без виз. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше