Старые грузовики в ОАЭ оснастят «умными» системами

В Дубае 5 тысяч грузовиков в целях безопасности были оснащены интеллектуальными устройствами мониторинга.

18.01.2018 09:28 Просмотров: 1304
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) подтвердило, что более 5 тыс тяжелых транспортных средств были оснащены «умными» устройствами контроля, которые дистанционно обнаруживают ошибки и следят за манерой езды.

Сервис, который был запущен недавно открывшимся Центром безопасности транспортных средств в Jebel Ali Free Zone, стал обязательным для грузовиков, которые эксплуатируются на протяжении более 20 лет.

Генеральный директор и председатель RTA Маттар Аль Тайер объявил о запуске первого этапа обязательной реализации Системы безопасности транспортных средств в прошлом году.

Система включает в себя установку устройств для мониторинга, чтобы персонал RTA в центре мониторинга мог контролировать поведение водителей. Для обеспечения безопасности и предотвращения правонарушений они будут связываться с полицией Дубая и RTA, если возникнет такая необходимость.

«Устройства, установленные на грузовиках, связаны со Smart Monitoring Center RTA», — сказал Мухаммед Набхан, директор по мониторингу в Агентстве по лицензированию RTA, — «Сервис, который является частью проектов RTA в поддержку инициативы Smart City, проводит дистанционный мониторинг водителей большегрузов, чтобы обеспечивать соблюдение правил дорожного движения и выявлять неисправности, которые могут произойти с транспортными средствами на дороге. Соответственно, это повысит безопасность дорожного движения и спасет жизни и имущество».

Следующими после грузовиков, эксплуатируемыми свыше 20 лет, станут транспортные средства, которые прослужили в течение 15 лет, а в августе 2019 года программа коснется большегрузов, которые эксплуатируются 10 лет или меньше.

Устройства смогут выявлять столкновения, вождение без удостоверения, превышение скорости, внезапное торможение, вождение в зонах, где это запрещено, длительное вождение, опасное ускорение, внезапные маневры и опрокидывание транспортного средства.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Мост возле Dubai Cargo Village сократит время ожидания на оживленном перекрестке в Дубае. читать дальше

Компания Emaar Properties реализует в Минске масштабный проект «умного» города. читать дальше

В аппарате правительства Дубая введены две новые должности, направленные на повышение уровня удовлетворенности качеством жизни в э... читать дальше

Власти Дубая займутся распределением вакцин от COVID-19 по развивающимся странам. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше