​Среди участниц эротической фотосессии в Дубае россиянок не оказалось

Гражданин России задержан в Дубае по подозрению в организации «обнаженной» съемки.

06.04.2021 09:30 Просмотров: 17324
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Гражданину России, который обвиняется в Объединенных Арабских Эмиратах в организации неприличной фотосессии, грозит от полугода тюрьмы, сообщил вице-консул Генерального консульства РФ в Дубае Иван Губанов.

«Российских гражданок среди задержанных девушек нет, задержан только один российский гражданин по подозрению в том, что он был организатором этого мероприятия», - сказал дипломат.

Как сообщалось ранее, вместе с гражданином РФ были задержаны 11 девушек, имеющих гражданство Украины. Кроме того, ряд СМИ сообщил о задержании гражданок Беларуси и Молдовы.

По словам Ивана Губанова, россиянину будет оказана вся необходимая консульская поддержка в соответствии с законодательством РФ. «Если говорить о перспективах, то, исходя из правоприменительной практики в Арабских Эмиратах, правонарушения, при которых существует какой-то сексуальный подтекст, расследуют более тщательно», - отметил вице-консул.

По его словам, дальнейшая судьба россиянина будет зависеть от местных правоохранительных органов, суда и прокуратуры. «Что касается сроков, то мы рассуждаем исключительно умозрительно. Но если сочтут, что речь просто о нарушении общественной морали, то это может быть полгода заключения, и этим ограничится», - сказал Губанов. Однако срок может быть и больше в случае, если суд решит квалифицировать действия россиянина как более тяжкое правонарушение.

Напомним, в минувшую субботу Дубайская полиция арестовала участниц «непристойного» видеоролика, распространенного в социальных сетях. На видео группа обнаженных девушек позирует фотографу на балконе одного из высотных зданий в районе Dubai Marina.

Видео, получившее широкий общественный резонанс, очевидно, сняли жители соседнего здания и распространили его в социальных сетях. Кроме этого, сами организаторы распространили фотографии, снятые непосредственно в апартаментах. Действия происходят в дневное время. Как уточнили в полиции, по данному факту было заведено уголовное дело – оно передано в прокуратуру.

Полиция предостерегла жителей эмирата от подобного неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этические принципы эмиратского общества. По неподтвержденной информации, за организацией непристойной фотосессии в Дубае стоит владелец и руководитель крупной российской технологической компании, известной своими разработками в IT-сфере.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Интерфакс

Похожие новости

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Российский предприниматель Алексей Концов оправдан судом и депортирован из ОАЭ. читать дальше

Полиция Дубая арестовала девушек, позировавших обнаженными на балконе. читать дальше

Прокуратура Дубая выдала ордер на депортацию участниц «обнаженной» фотосессии. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше