Спускаемый аппарат с космонавтом из ОАЭ приземлился в Казахстане

Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-12» с первым космонавтом из Объединенных Арабских Эмиратов совершил успешную посадку.

03.10.2019 13:47 Просмотров: 3340

В полном соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш спускаемый аппарат корабля «Союз МС-12» совершил посадку в 15:00 по дубайскому времени на территории Казахстана, в 148 км юго-восточнее города Жезказган. Все три космонавта покинули аппарат и прошли медицинское обследование. Эмиратский космонавт Хазза Аль Мансури сразу после приземления позвонил семье.

После завершения всех необходимых процедур космонавты будут направлены в Караганду на вертолетах. В обеспечении посадки принимали участие около 150 военнослужащих, шесть вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и Ан-12, а также наземные поисково-спасательные машины «Синяя птица». Военные летчики, которые обеспечивали посадку спускаемого аппарата, взяли с собой подарки для экипажа. Хазза Аль Мансури попросил финики, Алексей Овчинин – персики и шашлык из баранины.

Напомним, первый космонавт из ОАЭ Хазза Аль Мансури провел на орбите 8 дней: за это время им были проведены многочисленные эксперименты о влиянии микрогравитации на организм человека, несколько телемостов с жителями ОАЭ, а также он отправил на Землю множество фотоснимков и видеороликов, включая свои фотографии в национальной одежде. Во время пребывания эмиратца на МКС был организован ужин с традиционными арабскими блюдами балалит, салуна и мадруба.

«Союз МС-12» находился в составе МКС с 15 марта 2019 года. За время пребывания на ее борту экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Премьера документального фильма, посвященного Хаззе Аль Мансури, состоится в ОАЭ. читать дальше

Роскосмос согласовал с партнерами программу полетов на МКС космонавтов из ОАЭ читать дальше

В ОАЭ приступили к подготовке космической миссии на Луну. читать дальше

Первый космонавт из ОАЭ Хазза Аль Мансури вновь посетил Звездный городок. читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше