​Сотни жителей Дубая пришли на похороны молодой украинки

В Дубае украинка скончалась через несколько часов после обращения в Ислам.

31.03.2024 11:00 Просмотров: 11935
Сотни жителей Дубая пришли на похороны молодой украинки | Фото Khaleej Times Подробнее

Сотни жителей Дубая пришли на похороны молодой женщины украинского происхождения, которая скончалась через несколько часов после обращения в Ислам. Предполагается, что смерть 29-летней девушки наступила во время религиозного поста в результате сердечного приступа.

Проводить женщину в последний путь пришли на кладбище в районе Аль Кузейс граждане ОАЭ и проживающие в Дубае иностранцы-мусульмане. Отмечается, что у украинки по имени Дарья Коцаренко не было в Дубае родственников и близких людей.

Как удалось выяснить, она находилась в ОАЭ на туристической визе и искала работу, а ислам приняла только 25 марта 2024 года, за несколько часов до смерти. Это не первый случай, когда толпы верующих собирались на похоронах иностранок.

В ноябре 2022 года сотни жителей Абу-Даби пришли на похороны гражданки США, долгое время проживавшей в Объединенных Арабских Эмиратах и скончавшейся в возрасте 93 лет. Многие из них не были лично знакомы с Луизой Джейн Митчелл, однако решили продемонстрировать дух солидарности и проводить в последний путь пожилую женщину, у которой остался единственный родственник – ее сын.

Шейх Сейф бен Заед, заместитель премьер-министра и министр внутренних дел ОАЭ, отметил, что этот жест стал истинным проявлением духа эмиратского общества. Местные жители узнали о смерти женщины из социальной сети Janaza UAE.

Гражданка США приняла Ислам и была похоронена по мусульманским обычаям, которые гласят, что если 40 человек помолятся об усопшем, ему будут отпущены его грехи. По исламским традициям проводить захоронение принято как можно быстрее. Покойных начинают готовить к погребению сразу после кончины, и стараются предать земле в день смерти. Если человек скончался ближе к вечеру или ночью, то похороны проводят на следующий день. Важно завершить все обряды до захода солнца.

Могила должна быть настолько глубокой, чтобы скрыть человека с поднятыми вверх руками, ширина – около 80 см. В могиле устраивается специальная ниша со стороны Мекки. К месту захоронения тело доставляют на специальных носилках – их несут 4 человека.

Женщин помещают в могилу, прикрывая покрывалом, тело мусульманки не должны видеть посторонние, даже после ее смерти. Тело помещают в нише могилы, укладывая на правый бок. Затем женское тело дополнительно накрывают покрывалом. Из досок или кирпича делают перекрытие, опрыскивают могилу водой и бросают 7 горстей земли.

После чего формируют над местом захоронения невысокий холмик. Устанавливается два камня в проекции головы и ног покойной. Впоследствии эти камни заменяет надгробный памятник. Ставить на могилу фотопортрет усопшей запрещено.


Похожие новости

​В Рас-Аль-Хайме скончался член правящей семьи

В ОАЭ оплакивают безвременную кончину члена королевской семьи Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​В Абу-Даби сотни эмиратцев пришли на похороны пожилой американки

В Абу-Даби сотни эмиратцев пришли на похороны американки, скончавшейся в возрасте 93 лет. читать дальше

​Лидеры ОАЭ направили соболезнования в связи со смертью Михаила Горбачева

Лидеры ОАЭ направили соболезнования Владимиру Путину в связи со смертью Михаила Горбачева. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше