В ОАЭ закрылся крупный аквапарк

Правительство эмирата Рас-Аль-Хайма распорядилось о закрытии местного аквапарка.

Вита Стильнова 06.09.2018 13:05 Просмотров: 5775
Поделиться:
В ОАЭ закрылся крупный аквапарк

30 августа стало известно о закрытии водного парка Ice Land Water Park в эмирате Рас-Аль-Хайма, ОАЭ.

Теперь более 200 иностранных работников, в основном из Бангладеша, Филиппин, Индии, Непала и Шри-Ланки, оставшиеся без работы, могут не по своей воле покинуть страну. Дело в том, что им необходимо найти работодателей, которые оплатили бы их визы, однако сделать это не так просто.

27-летний Имам Рафик, инструктор спасателей, проработал в парке уже десять лет и теперь всерьез опасается, что ему придется вернуться домой, если он не сможет найти работу.

«Мне очень грустно, что парк закрылся - команда была для меня как семья», - сказал он, добавив, что руководство попыталось найти другую работу сотрудникам.

Сотрудники получили зарплату за август. Им также пообещали выплатить оплату за один дополнительный месяц. Некоторые работники до сих пор не покинули жилье, предоставленное администрацией парка, а другие живут неподалеку.

Многие иностранцы отправляли деньги на родину. Теперь их беспокоит, смогут ли они продолжать поддерживать свои семьи.

Группа из 34 филиппинских рабочих отправилась на автобусе в эмират Шарджа в поисках работы в новом отеле. Одна из женщин сказала, что ей, возможно, придется вернуться на родину, если она не сможет найти работу в этом месяце.

«Две мои дочери учатся в школе и им нужны деньги. Я не могу оставаться здесь без работы, моя виза истечет через месяц», - сказала 33-летняя филипинка, бывшая сотрудница Ice Land Water Park.

Развлекательный центр площадью 50 га был открыт в 2010 году и с тех пор служил неотъемлемой частью плана Рас-Аль-Хаймы, призванного превратить эмират в ведущее туристическое направление. Правительство эмирата, однако, распорядилось о закрытии аквапарка в рамках своей стратегии.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правители трех эмиратов постановили выплатить сотрудникам государственных учреждений заработные платы досрочно в связи с Рамаданом. читать дальше

Rove Hotels открывает свой первый отель на острове Аль-Марджан в эмирате Рас-Аль-Хайма. читать дальше

Подписано соглашение об открытии нового курорта на острове Аль-Марджан в эмирате Рас-Аль-Хайма. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше