​Сокращается число рейсов между Казахстаном и ОАЭ

Авиакомпания Air Astana сокращает число рейсов из Казахстана в Дубай.

20.10.2020 11:00 Просмотров: 3689
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Air Astana сокращает число рейсов между городами Казахстана и Дубаем с 21 октября 2020 года. Авиаперевозчик в своем решении руководствуется указаниями Министерства здравоохранения РК.

Отмечается, что число рейсов в Дубай сократится с 12 до восьми в неделю. Со ссылкой на исследования IATA в авиакомпании отметили, что в плане передачи вируса салон самолета безопаснее прочих общественных мест.

По данным авиакомпании, ПЦР-тестирование пассажиров и ношение масок на борту — наиболее эффективные методы борьбы с распространением инфекции. С начала 2020 года во всем мире было зарегистрировано только 44 случая возможной передачи COVID-19 во время авиапутешествий при том, что за этот период было перевезено 1,2 млрд пассажиров (в среднем по 1 случаю на 27 млн пассажиров).

Безопасность самолетов связана, прежде всего с особенностями авиалайнеров, которые оснащены HEPA-фильтрами, задерживающими более 99,9% бактерий/вирусов. В целом воздух в салоне обновляется 20-30 раз за час».

Авиакомпания Air Astana возобновила международные рейсы в Дубай с 17 августа 2020 года. Стоимость билетов в эконом-классе начинается от US$ 356 (базовый безбагажный тариф).

Авиакомпания также опубликовала требования для въезда в ОАЭ как для туристов, так и для резидентов страны:

1. Обязательный ПЦР-тест (действует в течение 96 часов) с отрицательным результатом.

Все пассажиры, прибывающие в Дубай, должны иметь справку о ПЦР-тесте с отрицательным результатом (на английском или арабском). Данное требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, а также пассажиров, путешествующих транзитом. Дети до 12 лет и тяжелобольные пассажиры и инвалиды освобождаются от теста.

Пассажир должен будет пройти еще один ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии в аэропорт и должен оставаться дома, пока не будет опубликован результат теста. Если результат теста будет положительным, пассажир должен быть изолирован, согласно рекомендациям Управления здравоохранения Дубая.

2. Скачать приложение COVID-19 – DXB Smart и заполнить форму декларации о здоровье и форму карантинного обязательства.

·Все пассажиры, прибывающие в Дубай, включая транзитных пассажиров, должны заполнить форму декларации о состоянии здоровья перед вылетом и подтвердить, что у них нет симптомов коронавируса.

·Пассажирам также необходимо заполнить форму карантинного обязательства (о покрытии всех расходов на карантин и лечение), выданную на борту, если Дубай является конечным пунктом назначения, и передать эту форму персоналу Управления здравоохранения Дубая по прибытии.

3. Обязательное медицинское страхование

Пассажир должен иметь медицинскую страховку, действительную для использования в ОАЭ и покрывающую расходы на лечение СOVID-19. Это требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, включая транзитных.

Пассажиры, прибывающие из ОАЭ, должны будут сдать ПЦР-тест в течение 48 часов после прилета либо самоизолироваться на 14-дневный домашний карантин. Если у пассажира есть действующая справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, проходить его повторно в Казахстане не нужно.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа. читать дальше

Авиакомпания Air Astana выполнила чартерный репатриационный рейс по маршруту «Дубай – Алматы». читать дальше

В ходе Dubai Airshow Национальная авиакомпания Казахстана заключила соглашение с Boeing на $US 3,6 млрд. читать дальше

Пассажиры Emirates, вылетающие из России, должны заранее сдать тест на коронавирус. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше