​Снят полный запрет в въезд в столицу ОАЭ

Въезд в Абу-Даби разрешен при предъявлении результатов теста на COVID-19.

29.06.2020 17:00 Просмотров: 7498

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби в период пандемии коронавируса разрешил въезд на территорию столицы ОАЭ из других эмиратов при предъявлении отрицательного результата теста на COVID-19.

Как сообщили в комитете, тест должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до посещения Абу-Даби, его можно предъявить полиции на контрольно-пропускном пункте как в приложении AlHosn app, так и в виде текстового сообщения, полученного из больницы или из любого центра тестирования, участвующего в национальной программе массовых обследований.

Власти обращают внимание, что население ОАЭ по-прежнему обязано соблюдать меры профилактики коронавируса, включая ношение масок и социальное дистанцирование. Отмечается, что рабочим из других эмиратов въезд в Абу-Даби остается закрытым.

Стоит отметить, что запрет на въезд и выезд из столицы ОАЭ был введен 2 июня 2020 года в связи с выполнением программы массовых обследований на коронавирус и в целях профилактики его распространения.

На прошлой неделе власти сообщили о том, что покидать эмират можно свободно, однако для возвращения на его территорию необходимо получить разрешение на сайте полиции Абу-Даби.

В настоящее время уже было протестировано около 600 тысяч жителей Абу-Даби, среди них было выявлено менее 1% зараженных. Запрет на передвижение был в первую очередь направлен на жителей густонаселенных районов, которые могли стать потенциальными разносчиками вируса.

Ограничения на передвижения не затронули работников жизненно важных секторов экономики, а также пассажиров воздушного транспорта, путешествующих в аэропорты.

Как отметили в Департаменте здравоохранения Абу-Даби, цель властей эмирата – полностью избавиться от коронавируса, даже если для этого придется протестировать все население столицы. Отмечается, что тестирование в густонаселенных районах проводится бесплатно, зараженные жители изолируются и получают необходимое лечение.

Стоит напомнить, что с 24 июня 2020 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов были сняты ограничения на передвижения в ночное время и отменен режим комендантского часа: в Дубае они действовали с 23:00 до 06:00, в остальных эмиратах – с 22:00 до 06:00. Таким образом, по территории ОАЭ можно беспрепятственно передвигаться в любое время суток.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Абу-Даби продлевает режим ограничений на передвижения. читать дальше

Въезд в столицу ОАЭ будет ограничен еще неделю, начиная с 23 июня. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Жителям Абу-Даби разрешили выезд эмирата без разрешений. читать дальше

Хиты недели

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше

В Дубае организация дня рождения обернулась для марокканской актрисы арестом. читать дальше

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше