Смертный приговор для убийцы мальчика в Дубае оставлен в силе

Апелляционный суд Дубая оставил в силе смертный приговор для человека, похитившего и убившего восьмилетнего мальчика.

23.01.2017 10:06 Просмотров: 4181
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В воскресенье утром Апелляционный суд Дубая вынес решение по громкому делу о похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетнего мальчика Обайды Аль Акрабави. Ранее вынесенный смертный приговор был оставлен в силе.

Сообщается, что мать мальчика, присутствовавшая на суде, вздохнула с облегчением, услышав приговор.

Обайда был похищен 20 мая прошлого года. Мальчик играл за гаражом своего отца в промышленном районе эмирата Шарджи, когда его похитил обвиняемый. Тело ребенка было найдено спустя два дня в Al Warqa в Дубае.

Преступник по имени Али признался в том, что он выпил большое количество алкоголя и задушил мальчика, но отрицал факт сексуального насилия и похищения, утверждая, что ребенок сел в машину добровольно.

Психологическая экспертиза исключила наличие у обвиняемого психического заболевания, заявленного защитой, и установила, что убийца отвечал за свои действия в момент совершения преступления. В заключении говорится, что “пациент страдает от асоциального расстройства личности и алкогольной зависимости, но это не влияет на его восприятие и способность отличать [правильное от неправильного].” Результаты КТ также оказались в пределах нормы. Никаких признаков эпилепсии обнаружено не было.

Али был приговорен к смерти уголовным судом Дубая 15 августа. Он также был признан виновным в употреблении алкоголя и вождении в нетрезвом виде.

В ответ на заявления со стороны защиты Генеральный прокурор Дубая Эссам Аль Хуммэйдан в своем твите заявил, что не успокоится, пока по делу Али не будет вынесен смертный приговор.

Дело будет передано в Кассационный суд. Если он оставит в силе это наказание, Правитель Дубая или Президент страны должны будут утвердить дату и способ исполнения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Выходец из Иордании признал себя виновным в убийстве подруги в Дубае. читать дальше

В Абу-Даби преступник, признанный виновным в изнасиловании и убийстве мальчика из России и приговоренный к смертной казн... читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Хиты недели

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Основатель сети Telegram ищет персонального ассистента с высоким уровнем интеллекта. читать дальше

Власти Дубая призвали общественность сообщать о сбежавшем домашнем персонале. читать дальше