Смертный приговор для убийцы мальчика в Дубае оставлен в силе

Апелляционный суд Дубая оставил в силе смертный приговор для человека, похитившего и убившего восьмилетнего мальчика.

23.01.2017 10:06 Просмотров: 3611

В воскресенье утром Апелляционный суд Дубая вынес решение по громкому делу о похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетнего мальчика Обайды Аль Акрабави. Ранее вынесенный смертный приговор был оставлен в силе.

Сообщается, что мать мальчика, присутствовавшая на суде, вздохнула с облегчением, услышав приговор.

Обайда был похищен 20 мая прошлого года. Мальчик играл за гаражом своего отца в промышленном районе эмирата Шарджи, когда его похитил обвиняемый. Тело ребенка было найдено спустя два дня в Al Warqa в Дубае.

Преступник по имени Али признался в том, что он выпил большое количество алкоголя и задушил мальчика, но отрицал факт сексуального насилия и похищения, утверждая, что ребенок сел в машину добровольно.

Психологическая экспертиза исключила наличие у обвиняемого психического заболевания, заявленного защитой, и установила, что убийца отвечал за свои действия в момент совершения преступления. В заключении говорится, что “пациент страдает от асоциального расстройства личности и алкогольной зависимости, но это не влияет на его восприятие и способность отличать [правильное от неправильного].” Результаты КТ также оказались в пределах нормы. Никаких признаков эпилепсии обнаружено не было.

Али был приговорен к смерти уголовным судом Дубая 15 августа. Он также был признан виновным в употреблении алкоголя и вождении в нетрезвом виде.

В ответ на заявления со стороны защиты Генеральный прокурор Дубая Эссам Аль Хуммэйдан в своем твите заявил, что не успокоится, пока по делу Али не будет вынесен смертный приговор.

Дело будет передано в Кассационный суд. Если он оставит в силе это наказание, Правитель Дубая или Президент страны должны будут утвердить дату и способ исполнения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Мужчина, который изнасиловал и убил восьмилетнего мальчика, казнен в Дубае. читать дальше

Убийце 11-летнего пакистанского мальчика в Абу-Даби вынесен смертный приговор. читать дальше

В Абу-Даби преступник, признанный виновным в изнасиловании и убийстве мальчика из России и приговоренный к смертной казн... читать дальше

Суд эмирата Шарджа вынес смертный приговор мужчине, который убил свою жену. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше