Скончался президент ОАЭ шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян

В возрасте 73 лёт скончался президент Объединённых Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян

13.05.2022 13:27 Просмотров: 40406
​Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян Подробнее

Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ и правитель Абу-Даби, скончался в пятницу, 13 мая 2022 года, сообщили в Министерстве по делам президента ОАЭ.

«Министерство по делам Президента выражает соболезнования народу ОАЭ, арабской и исламской нации и всему миру в связи с кончиной Его Высочества шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна, президента ОАЭ», – говорится в заявлении эмиратского информационного агентства WAM.

Министерство также объявило, что в стране объявлен сорокадневный государственный траур, во время которого, начиная с сегодняшнего дня, будут приспущены все флаги. Все министерства, ведомства, а также федеральные, местные и частные организации приостановят работу на три дня.

Шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян занимал пост президента ОАЭ и правителя Абу-Даби с 3 ноября 2004 года.

Родившийся в 1948 году, шейх Халифа был вторым президентом ОАЭ и 16-м правителем эмирата Абу-Даби. На посту президента ОАЭ он стал преемником своего отца, покойного Его Высочества шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, который был первым президентом ОАЭ после образования страны в 1971 году, пока не скончался 2 ноября 2004 года.

Под его правлением Объединённые Арабские Эмираты стали свидетелем ускоренного развития, которое обеспечило достойную жизнь людям, называющим ОАЭ своим домом.

После избрания президентом шейх Халифа запустил свой первый стратегический план для правительства ОАЭ по достижению сбалансированного и устойчивого развития, поставив во главу угла благосостояние граждан и жителей ОАЭ.

Его ключевыми целями в качестве президента ОАЭ было продолжение пути, проложенного его отцом, шейхом Заедом, чье наследие, по его словам, «продолжит быть маяком, ведущим нас в будущее, в процветающее будущее, где царят безопасность и стабильность».

Шейх Халифа руководил развитием нефтегазового сектора ОАЭ и перерабатывающих отраслей, которые успешно способствовали диверсификации экономики страны.

Он предпринимал регулярные поездки по стране для изучения потребностей северных эмиратов, в ходе которых давал указания по строительству ряда проектов, связанных с жильем, образованием и социальными услугами для населения.


Похожие новости

В честь второго президента ОАЭ назовут улицу в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

​В ОАЭ завершился 40-дневный траур

В Эмиратах снова подняли государственные флаги. читать дальше

​Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Президента ОАЭ шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна. читать дальше

​Рамзан Кадыров направил соболезнования лидерам и народу ОАЭ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше