​Северные эмираты возвращаются к нормальной жизни после карантина

Удаленные эмираты ОАЭ начинают восстанавливать деловую активность после перерыва.

30.04.2020 12:15 Просмотров: 9602

Дубай, ОАЭ. Удаленные северные эмираты возвращаются к нормальной жизни после вынужденного перерыва на фоне вспышки коронавируса COVID-19 вслед за Дубаем и Абу-Даби.

В эмирате Рас-Аль-Хайма открываются после карантина торговые комплексы. Моллы будут работать с полудня до 21:00 и допускать в помещения не более 30% посетителей от общей вместимости.

Посетители обязаны носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Парковка не может заполняться более чем на 50%. Все развлекательные заведения и комнаты для молитв останутся закрытыми. Для пожилых людей после 60 лет и детей от трех до 12 лет вход воспрещен.

В эмирате Умм-Аль-Кувейн также открываются после карантина торговые центры и рестораны. Персонал и посетители обязаны соблюдать меры профилактики коронавируса COVID-19, предписанные властями.

Администрация обязана предоставить неограниченный доступ к антисептикам для рук и средствам личной гигиены. В ресторанах за столами разрешается сидеть компании не более чем из четырех человек, сами столы раздвинуты на 2,5 метра. Сервировка кальянов запрещена.

Также в Умм-Аль-Кувейне открылись парикмахерские и салоны красоты, которые оказывают услуги по уходу за волосами и ногтями, а также бритью бород. Все зоны ожидания закрыты, а прием ведется только по предварительной записи.

В соседнем Аджмане торговые комплексы работают с полудня до 22:00. Их заполняемость также не может превышать 30%. В ресторанах запрещено сервировать шведский стол и кальян. Любые массовые, в том числе религиозные, собрания запрещены.

Муниципалитеты Шарджи и Фуджейры до настоящего момента не выпустили циркуляров, разрешающего компаниям возобновить коммерческую деятельность после карантина.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби торговые комплексы вновь готовятся к приему посетителей. читать дальше

Торговые комплексы начинают принимать посетителей после проведения дезинфекции. читать дальше

Власти Абу-Даби обнародовали список торговых комплексов, открытых после карантина. читать дальше

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше