Семья пропавшего в ОАЭ дайвера требует продолжения поисков

Близкие дайвера, пропавшего у берегов эмирата Фуджейра, входящего в состав ОАЭ, требуют продолжать поиски.

Сергей Тарасенко 11.06.2018 09:41 Просмотров: 3378
Поделиться:

Семья дайвера, пропавшего два месяца назад у побережья Эль-Фуджайра, потребовала полицию провести дополнительное расследование после того, как на месте происшествия была обнаружена его камера.

Султан Сабха, выходец из Иордании 40 лет, пропал без вести 15 апреля после того, как совершил погружение на глубину 110 м, примерно в 46 километрах от побережья эмирата Фуджейра.

Сертифицированный дайвер с более чем 22-летним стажем, Султан со своим товарищем погрузился к затонувшей подводной лодке времен Второй мировой войны.

«Согласно сообщениям полиции, через 18 минут погружения, они стали подниматься вверх, однако камера Султана запуталась в тросе, и он опустился вниз, чтобы ее достать», – сообщил Диаа Сабха, брат Султана.

Брат подчеркнул, что Султан – опытный дайвер, который знал, как вести себя в подобных чрезвычайных ситуациях.

«Султан – сертифицированный дайвер, совершавший погружения почти каждую неделю, он сам тренирует людей, знает все о дайвинге и очень любит это занятие. Мой брат – эксперт, обладающий достаточным опытом, чтобы не спасовать в любой ситуации. Я не знаю, что произошло, власти не делятся с нами какой-либо информацией», – подчеркнул Диаа.

Друзья и семья Султана, включая его мать, жену, четырех братьев и сестер, верят, что он все еще жив, и ждут его возвращения.

«Его исчезновение потрясло нас всех, мы молимся и надеемся, что он вернется или позвонит и скажет, что с ним все в порядке, и что он совершает погружения в другом месте», – сообщил Диаа.

Султан переехал в ОАЭ из Иордании 18 лет назад, устроился на работу турагентом, на сегодняшний день у иорданца собственное агентство в Дубае.

Диаа, проживающий в Иордании, сообщил, что за три дня до своего исчезновения, Султан пригласил его к себе и сказал, что планирует поехать в Южную Африку, чтобы совершить погружение в Боесмансгат, одну из самых глубоких пресноводных пещер мира, где ранее уже погибли три человека.

«Он всегда говорил, что дайвинг помогает ему оставаться расслабленным и спокойным, что, когда он ныряет, он забывает обо всем, и это толкает его на исследование новых мест, в которых никто никогда не был», – отметил Диаа.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

В Дубае в бассейне дома утонули двое детей: девочка полутора лет и мальчик двух с половиной лет. читать дальше

Работник в эмирате Рас-Аль-Хайма погиб в результате аварии на строительной площадке. читать дальше

В период с 2014 по 2015 год полицией Дубая были спасены 177 детей из закрытых транспортных средств. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше