Семья из Индии нелегально проживает в ОАЭ уже 30 лет

Семья экспатов из Индии уже несколько десятков лет живет в ОАЭ нелегально: без виз и паспортов.

Сергей Тарасенко 08.07.2018 08:00 Просмотров: 4093
Поделиться:
Семья из Индии нелегально проживает в ОАЭ уже 30 лет

Индийская семья из семи человек: мать, отец и пять взрослых детей намерена узаконить статус своего пребывания в ОАЭ после нескольких десятилетий проживания в Шардже под страхом ареста и депортации.

60-ти летний экспат из Индии Мадхусудханан и его жена Рохини из Шри-Ланки 55 лет, заявили, что хотят нормальной жизни для своих детей, которые еще ни разу не ходили в школу.

«Из-за нашего нелегального статуса, я не могу отдать ни одного из пяти детей в школу. У них даже паспортов никогда не было. Они ни разу не выезжали за пределы ОАЭ. Всю свою жизнь они страдали. Я хочу, чтобы у них была достойная жизнь», – делится своим горем Мадхусудханан.

Четыре дочери Мадхусудханана: Ашвати, Сангета, Шанти, Гаури и сын Митхун – безработные, они живут со своими родителями в полуразрушенном доме в Шардже.

«Нам не хватает еды. Бывает, что приходится есть один хлеб. Дети боятся выходить на улицу. Мы живем как заключенные, не зная, каким будет наше будущее», – сетует мать Рохини.

Мадхусудханан приехал в ОАЭ в 1979 году на заработки. В Аль-Айне он познакомился с Рохини, в 1988 году молодые люди поженились.

«Как и любой другой индийский экспат, я приехал в ОАЭ в поисках лучшей жизни и счастья для своей семьи. Но все перевернулось с ног на голову, когда после трех лет пребывания я потерял работу и стал нелегалом», – рассказывает Мадхусудханан.

Мадхусудханан сказал, что, когда он потерял и свою вторую работу незадолго до рождения первой дочери в 1989 году, его жизнь стала напоминать езду на американских горках.

«Я жил в стране нелегально, поэтому не мог даже подать заявление на паспорт для своей дочери.К тому времени, как я нашел другую работу и получил резидентскую визу, моя жена потеряла работу в 1992 году – в том же году у нас родился второй ребенок. Мы не могли подать заявление на выдачу ему паспорта, так как его мать жила в стране нелегально».

Мадхусудханан и Рохини хотят начать все с чистого листа. Они надеятся, что им удастся узаконить статус своего пребывания в стране, а их дети получат хоть какое-нибудь образование.

«Это наша единственная надежда, мы прожили в Эмиратах почти сорок лет, это – наш дом, и мы хотим здесь умереть».

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

С 1 августа правительство ОАЭ вводит визовую амнистию сроком на три месяца. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше