Саудовский принц купил 80 билетов на самолет своим соколам

В интернете набирает популярность фотография, на которой можно увидеть 80 соколов принца Саудовской Аравии, восседающих в салоне пассажирского самолета. Сообщается, что принц купил каждому своему питомцу по билету.

31.01.2017 12:18 Просмотров: 18657

Невероятное фото стало популярным на Reddit. На нем 80 соколов находятся в кабине пассажирского самолета. Как сообщает пользователь, поделившийся снимком, эту фотографию ему прислал его друг, капитан, а птицы принадлежат Саудовскому принцу, которой купил каждой из них по билету для перелета.
На фото видно, что у каждого сокола есть свое собственное место и повязка на глазах.
Один из комментаторов заметил, что встретить соколов в кабине самолета на Ближнем Востоке, где соколиная охота практикуется на протяжении более 4 тыс лет, не такая уж редкость.
“Если вы летаете Etihad или Emirates [авиаперевозчики Объединенных Арабских Эмиратов] или Qatar Airways достаточно часто, в конечном итоге вы увидите кого-то в первом классе с соколом рядом с ним”, — утверждает пользователь.
На сайте Qatar Airways утверждается, что “максимум шесть соколов могут быть взяты с собой в эконом-класс”, в то время как Emirates пускает пассажиров с соколами в салон самолетов на рейсах между Дубаем и определенными пунктами назначения в Пакистане. На сайте Etihad Airways говорится, что перевозка соколов в основном салоне воздушного судна возможна при условии наличия необходимых документов.
Соколы должны получить специальный паспорт перед полетом, в который ставится соответствующая отметка на миграционном пункте так же, как и любому другому пассажиру.
В случае с этой фотографией неизвестно, какая авиакомпания отвечала за транспортировку птиц, но видно, что персонал более чем готов к размещению пернатых хищников.
Кстати, по информации эмиратской газеты Gulf News, в период с 2002 по 2013 год правительством ОАЭ было выдано более 28 тыс паспортов для соколов.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates Woman

Похожие новости

Саудовская Аравия запретила въезд туристам из 20 стран мира, включая ОАЭ. читать дальше

Эмиратские авиакомпании возобновили рейсы в города Саудовской Аравии. читать дальше

Страны Персидского залива объявят о нормализации отношений с Катаром. читать дальше

Лидеры стран ССАГПЗ подписали соглашение о примирении с Катаром. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше