Саудовская Аравия запретила въезд туристам из ОАЭ

Саудовская Аравия запретила въезд туристам из 20 стран мира, включая ОАЭ.

03.02.2021 09:00 Просмотров: 10737
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Саудовская Аравия ввела запрет на въезд туристов из 20 стран мира, включая Объединенные Арабские Эмираты, в целях сдерживания вспышки COVID-19. Исключение будет сделано только для дипломатов, граждан Саудовской Аравии, медицинских работников и их семей.

Запрет вступает в силу с 3 февраля 2021 года. Помимо ОАЭ, в список вошли такие страны, как Аргентина, Бразилия, Египет, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Япония, Ливан, Пакистан, Португалия, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания и США.

2 февраля на территории Саудовской Аравии было выявлено 310 новых случаев заражения COVID-19. В настоящее время лечение проходят 2146 пациентов, из них 375 – находятся в критическом состоянии. Общее число случаев заражения с начала вспышки достигло 368 639, из них 6 383 человека скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

В то же время, общее число случаев заражения на территории ОАЭ достигло 309 649, при этом 285 201 пациент полностью выздоровел, а 866 – скончались от осложнений заболевания. За время пандемии в ОАЭ было взято 26 млн тестов на коронавирус и использовано 3,5 млн доз вакцины.

Начиная с 29 января 2021 года, власти Великобритании ограничили авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами в целях недопущения проникновения на территорию королевства нового штамма коронавируса.

ОАЭ были добавлены в британский «красный» список. Людям, которые были в ОАЭ, в том числе транзитом, был запрещен въезд, за исключением граждан Великобритании, Ирландии, а также других стран с правом на проживание [в Великобритании], которые должны самоизолироваться на 10 дней в специально выделенных для этого гостиницах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Эмиратские авиакомпании отменили пассажирские рейсы в Оман и Кувейт. читать дальше

Эмиратские авиакомпании Etihad и Emirates приостановили полеты в Саудовскую Аравию. читать дальше

Эмиратские авиакомпании возобновили рейсы в города Саудовской Аравии. читать дальше

Страны Персидского залива объявят о нормализации отношений с Катаром. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше