​Саудовская Аравия вводит визы для друзей

Граждане Саудовской Аравии смогут приглашать друзей для совершения умры.

25.07.2023 06:50 Просмотров: 8006
Саудовская Аравия вводит визы для друзей | Фото Arabian Business Подробнее

Саудовская Аравия анонсировала новый тип туристических виз, которые граждане страны смогут оформлять для своих друзей, желающих совершить религиозное паломничество.

Как сообщили в Министерстве хаджа и умры, визы для личного посещения будут доступны как для однократного, так и для многократного въезда.

Такой туристический документ поможет своему обладателю совершать ритуалы умры и посещать мечеть Пророка Мухаммада, увидеть исторические места и другие культурные достопримечательности, посетить все города Саудовской Аравии.

Визу можно оформить на 90 дней для однократного въезда и на 365 дней для многократного въезда (максимальный срок пребывания в королевстве – 90 дней). По данной визе граждане Саудовской Аравии могут одновременно пригласить нескольких гостей.

Гости должны оплатить сборы и стоимость медицинской страховки после заполнения онлайн-анкеты, отдать заявление и паспорт в посольство или консульство Саудовской Аравии в стране проживания или через аккредитованные центры.

Заявки на получение визы для личного посещения можно подать через визовую платформу Министерства иностранных дел Саудовской Аравии. С 2019 года Саудовская Аравия стала одним из самых быстрорастущих туристических рынков мира – в 2022 году туристы совершили 93,5 млн поездок в королевство.

Ранее власти Саудовской Аравии облегчили доступ в страну резидентам Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе гражданам России, Казахстана и Украины. Так, они могут оформить электронную визу через онлайн-портал Visit Saudi.

Однолетняя электронная виза является многократной и позволяет туристам проводить в стране до 90 дней. Перед поездкой путешественникам не нужно посещать посольство Саудовской Аравии. Совершеннолетние иностранцы могут подать заявление на получение визы, заполнив анкету на сайте https://visa.visitsaudi.com/ и оплатив визовый сбор.

На момент оформления визы до истечения срока действия национального паспорта заявителя должно оставаться не менее шести месяцев. Электронная виза действительна в течение года с даты выдачи. Она выдается для туристических поездок или совершения умры и не дает право на работу на территории Саудовской Аравии.


Похожие новости

​Граждане стран СНГ будут получать «визу друзей» в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия вводит электронные визы «друзей» для граждан ряда стран СНГ. читать дальше

​В ОАЭ ввели обязательную вакцинацию

В ОАЭ ввели обязательные прививки от гриппа для паломников. читать дальше

Разница между визами Premium Residency Саудовской Аравии и Golden Visa ОАЭ

В данной статье рассмотрены сходства и различия между визами Premium Residency Саудовской Аравии и Golden Visa ОАЭ. читать дальше

Саудовская Аравия ввела новые визы для инвесторов и предпринимателей

Саудовская Аравия ввела новые визы для привлечения квалифицированных специалистов, предпринимателей и инвесторов. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ назвали дату окончания Рамадана

Религиозный праздник Ид аль Фитр начнется в ОАЭ 10 апреля. читать дальше

Врачи из ОАЭ предупреждают об опасности мехенди

Врачи из ОАЭ предупреждают, что традиционная роспись хной может привести к серьезным повреждениям кожи. читать дальше

Международный аэропорт Дубая назван самым роскошным в мире

Международный аэропорт Дубая занял первое место по уровню роскоши среди более чем 1800 аэропортов мира. читать дальше

​Emirates набирает бортпроводников из России

Авиакомпания приглашает к подаче заявок бортпроводников из России. читать дальше